на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2013 19:30 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

РБК запускает проект Relax.ru

Ведущий российский медиахолдинг РБК объявляет о запуске проекта Relax.Ru, который объединит в себе развлекательные и сервисные ресурсы, входящие в компанию РБК/Медиа Мир.

Relax.ru — масштабный развлекательный сайт, представляющий из себя ленту развлекательного и развивающего контента с социальными функциями, ориентированный на молодую активную аудиторию с доходом средним и выше среднего.

В Relax.Ru на момент запуска вошли развлекательный сайт ziza.qip.ru и ресурс о гаджетах и технологиях creep.ru. До конца года в проект будут интегрированы другие неделовые ресурсы из портальной группы QIP.ru, которые будут полностью обновлены и перемещены на Relax.Ru в виде субдоменов или интегрированы в соответствующие рубрики материнского сайта.

Важная особенность Relax.Ru — акцент на персонализации и рекомендациях широкого круга информационно-развлекательных тематик. Сервис стремится подстраиваться под своего пользователя, формируя ленту в соответствии с его интересами, предпочтениями и ритмом жизни. Также Relax.Ru отличает достаточно лаконичный дизайн — главный фокус сделан на контенте и удобстве интерфейса.

Рекламодателям Relax.Ru предлагает не только стандартные возможности, такие как баннеры, виджеты, брендирование страниц, партнерские блоки, но и нестандартные опции, базирующиеся на персонализации контента и рекомендациях.

С первых дней работы сайт Relax.Ru оптимизирован под все виды устройств: настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны. В ближайших планах - выпуск мобильных приложений для платформ iOS и Android.

«Рынок глобально меняется, и успешная в свое время портальная модель развлекательных ресурсов, используемая qip.ru, уже не отвечает вызовам времени, — отмечает генеральный директор РБК/ Медиа Мир Павел Рогожин. — С запуском Relax.Ru мы начинаем переход к модели сервисов, оптимизировнных для работы со всеми ведущими эко-системами».

В 2013 году РБК приступил к реализации стратегии преобразований «Под знаком перемен», в рамках которой будут радикально обновлены все основные медиаресурсы холдинга. Запуск проекта Relax.Ru стал первым шагом по реструктуризации неделовых ресурсов РБК, объединенных в компании Медиа Мир.

РБК - ведущий мультимедийный холдинг России, лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга. РБК предоставляет полный охват деловой информации через ключевые медиаплатформы, а также предлагает средства коммуникации и дополнительные сервисы в интернете и на мобильных устройствах. Совокупная аудитория холдинга насчитывает более 85 млн. человек.

РБК/Медиа Мир развивает сервисные и развлекательные проекты: QIP.ru, Relax.ru, Loveplanet, Smotri.com и др. Совокупная аудитория неделовых ресурсов составляет около 50 млн. уникальных пользователей в месяц.

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: www.rbc.ru
Тематические сайты: Развлечения, Средства массовой информации, медиа
Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России