на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 15.04.2013 19:39 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 2.

Банк «Петрокоммерц» упростил условия кредитования для малого бизнеса

Банк «Петрокоммерц» снизил уровень требований к залоговому обеспечению по кредитам для малого бизнеса: теперь 10% от суммы кредита на развитие бизнеса, на инвестиционные цели, а также на приобретение оборудования, автотранспорта, недвижимости и т.д. могут быть не обеспечены залогом. При этом процентная ставка по кредиту и срок кредитования остаются неизменными.

«Мы готовы идти навстречу любому клиенту, заинтересованному в развитии собственного дела, - отмечает Директор департамента кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» Виктор Окопный.- Например, понимая проблему недостаточности залога у предпринимателей, мы выделили бланковую (необеспеченную) часть в кредитных программах для малого бизнеса. Кроме того, мы активно работаем с региональными фондами развития предпринимательства, которые также позволяют представителям малого бизнеса частично или полностью решать вопрос недостаточности залогового имущества при кредитовании».

В стратегии Банка «Петрокоммерц» до 2016 года кредитование малого и среднего бизнеса выделено в число приоритетных направлений деятельности. Обслуживание малого и среднего бизнеса производится во всех регионах присутствия Банка. Продуктовая линейка Банка включает в себя все классические виды кредитования малых и средних предприятий: беззалоговые кредиты (в том числе овердрафты), кредиты на развитие бизнеса, целевые кредиты на приобретение автотранспорта, оборудования, недвижимости (в том числе жилой), рефинансирование обязательств, кредиты владельцам бизнеса и т.д.

Справочно:

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.

Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.01.2013 капитал Банка составил 23,4 млрд. руб., активы – 226,4 млрд. руб., кредитный портфель – 150,2 млрд. руб., средства клиентов – 155,7 млрд. руб., чистая прибыль за 2012 год достигла 1,3 млрд. руб.

Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 127 точки обслуживания в 75 городах России.

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: pkb.ru