Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 16.04.2013 09:54 МСК.  Просмотров всего: 1151; сегодня: 4.

Мария Семенова, главный редактор телеканала "Наука 2.0" - первое имя в номинации "Уважение коллег" Международного конкурса деловой журналистики «PressЗвание»

Мария Семенова, главный редактор телеканала

«Наука 2.0» - научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки. Канал посвящён уникальным разработкам, новым технологиям будущего и настоящего, научным открытиям и инновациям. Герои фильмов - учёные, инженеры, изобретатели, - люди, которые меняют наш мир день за днём. «Наука 2.0» рассказывает и показывает, как устроен наш мир, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают. Главная цель канала «Наука 2.0» - популяризация российской науки. Наша задача - легко и доступно рассказать зрителям о мире научных открытий, изобретениях, достижениях и новых технологиях.

Миссия создателей - вовлечь зрителя в мир науки, удивить, просветить и расширить границы знаний и понимания явлений и процессов; показать закрытые структуры, проникнуть в засекреченные лаборатории, объяснить самые сложные научные и технологические процессы с использованием всех доступных на сегодняшний день аудиовизуальных средств и трёхмерной компьютерной графики.

Телеканал Наука 2.0 стартовал сразу в нескольких крупнейших кабельных сетях России. Вещание началось в сети Акадо, НТВ+, Радуга-ТВ сетях Ростелекома и многих других. Уже сейчас канал могут смотреть около миллиона абонентов.

Наука 2.0 – это принципиально новый формат научного канала. Миссия Науки 2.0 – «развлекая увлекать», сделать увлечение наукой модным.

Наука 2.0 стала вторым по счету в линейке кабельных каналов ВГТРК. После запуска супер-успешного канала Моя Планета, для старта Науки был адаптирован подход «старшего брата» - ставка на контент собственного производства.

Поэтому основа эфира – собственные фильмы, над которыми работал большой авторский коллектив – сегодня в штате канала трудится более 100 человек.

Зрителей ждут линейки программ о космосе, медицине, технологиях, истории великих открытий. Редакция канала успешно сотрудничает с ведущими научными центрами: РАН, Ядерный центр в Дубне, Сколково.

Среди новинок – цикл фильмов с использованием замедленных съемок. Благодаря камере, снимающей 2400 кадров в секунду, авторы сериала получили уникальное видео о природе самых разных физических процессов. Также канал удивит зрителя новейшими форматами компаний BBC, OffTheFense, Parthenon.

Кроме того, Наука 2.0 запустила несколько проектов для межпрограммного вещания. Среди них цикл «Элементы», в котором звезды кино и шоу-бизнеса рассказывают об элементах таблицы Менделеева. В проекте приняли участие группа «Ранетки», реперы «Каста», лидер московских байкеров Хирург. А также в качестве «промо» канала запущена серия роликов о великих ученых прошлого.

Мария Семенова, главный редактор телеканала «Наука 2.0»: " В это сейчас очень сложно поверить: начиналась все с одной линейки документальных фильмов и альманаха на телеканале Россия 2.

Нас было несколько человек – два автора, один редактор и режиссер.

Сейчас нас гораздо больше. И это команда. Настоящая команда, прошедшая через все трудности, сплоченная и стремящаяся к совершенству.

Удивительный факт: абсолютное большинство сотрудников телеканала – молодые люди. Средний возраст – 28-34 года. И все мы не очень-то близки по профессии к Большой Науке. Большинство из нас - профессионалы в телевизионной области. Журналисты, режиссеры, продюсеры. Но всем вместе нам удается создавать продукт, который неизменно вызывает уважение и признание профессионалов – профессоров, академиков, докторов и кандидатов наук, специалистов своего дела. И это самая ценная награда.

Почему у нас – непрофессионалов в Науке – получается рассказывать о науке? Думаю, потому, что нам САМИМ интересно то, что мы делаем. Нам интересно бывать там, где мы вряд ли когда-нибудь смогли бы побывать, видеть и узнавать то, что вряд ли мы когда-нибудь увидели и узнали бы, и рассказывать об этом так, чтобы это было ярко, доступно и информативно. Каждый из нас готов работать сутками – когда этого требует поставленная задача – и делать качественный продукт, который радовал бы наших зрителей. И, поверьте, такое было не раз за этот год.

Этот год – наш первый год – не был легким. Он был стремительным. Мы практически с нуля создавали канал – программы, межпрограммное оформление, направления документальных фильмов. Мы вырабатывали свой стиль. Нам было сложно и трудно начинать. Мы всегда старались быть достоверными и при этом интересными нашему зрителю. Надеюсь, у нас это получается.

Для меня Наука 2.0 – большое достижение, как бы это громко ни звучало. То, чему я отдаю все свое время, силы и - не побоюсь этого слова – любовь. Наука 2.0 – дело, которым я горжусь, горжусь своей причастностью к нашему телеканалу. За истекший год было немало трудностей – организационных, творческих, производственных... Но и немало радости – за каждый успешный продукт, за каждую похвалу, за каждую награду. Это большая гордость, когда результат твоего труда оценивается теми, на кого он, собственно, и рассчитан, – зрителями. Спасибо нашим зрителям, нашим поклонникам за признание и любовь.

И огромное спасибо нашей команде. Всем, каждому. Кто остается за кадром и работает в нем. Режиссерам, авторам, дизайнерам, продюсерам, операторам, администраторам, редакторам. Мы все вместе делаем наше общее любимое дело – «Науку 2.0».

Международный конкурс деловой журналистики «PressЗвание» проводится с целью поддержать, выразить признательность авторам публикаций, которые стремятся к объективному, глубокому освещению событий научной, экономической и предпринимательской жизни страны, на основе фактов доказывают конкурентоспособность российского бизнеса, освещают научные достижения, создают предпосылки для эффективного международного сотрудничества.

Учредители конкурса - Московская ассоциация предпринимателей (МАП) и Российский Союз промышленником и предпринимателей (РСПП). Конкурс имеет статус международного, проводится в России и Украине с 2005 года. Ежегодно в мониторинге отсматривается более 10000 публикаций. За семь лет в конкурсе приняло участие около 2500 авторов из 3500 ведущих федеральных и региональных СМИ.

Партнеры номинаций: Группа компаний Danone в России, «Абсолют Банк», ОАО «РВК» , Межрегиональное объединение «Московская Ассоциация предпринимателей», Центр инновационного развития Москвы, Нанотехнологическое общество России, Российская Ассоциация содействия науке (РАСН), Радио России, «РИА Новости», «Интерфакс», RussiaBeyondTheHeadlines, Медиагруппа «Вся Россия».

Официальный мониторинг-партнер: Интернет-библиотека СМИ Public.ru


Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 178 публикаций
Сайт: www.presszvanie.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»