Курсы валют
на 24.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.01.2019, ньюсмейкеров: 40029, сайтов: 1048, публикаций: 2939076
Новости. Опубликовано 08.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1196; сегодня: 2.

«Внедрение системы «ДЕЛО» в избирательных комиссиях субъектов РФ – вторая очередь»

«Внедрение системы «ДЕЛО» в избирательных комиссиях субъектов РФ – вторая очередь»

В рамках выполнения программы по развитию ГАС «Выборы» началась опытная эксплуатация подсистемы электронного документооборота, разработанной на базе системы «ДЕЛО» компании ЭОС. Внедрение проходит в Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК России), в избирательных комиссиях восьми субъектов РФ и в территориальных избирательных комиссиях (ТИК), включенных в опытную зону. До конца года подсистема будет развернута во всех избирательных комиссиях субъектов РФ и в территориальных избирательных комиссиях.

В настоящее время подсистема электронного документооборота развернута и функционирует более чем на 200 рабочих местах в ЦИК России, ФЦИ (Федеральный Центр информатизации) при ЦИК России, в Республиканском Центре обучения избирательным технологиям и в избирательных комиссиях 28 субъектов РФ (по данным на март 2006 г.). Во многих других комиссиях идет развертывание системы по мере поступления необходимого оборудования.

Автоматизация документооборота – одна из задач Государственной автоматизированной системы «Выборы». В качестве платформы для решения была выбрана система «ДЕЛО» (разработка компании

«Электронные Офисные Системы»). Подсистема документооборота должна охватить более 3000 избирательных комиссий субъектов РФ (ИКСРФ) и территориальных избирательных комиссий.

Внедрение в Центральной избирательной комиссии РФ подсистемы «ДЕЛО» как составной части ГАС «Выборы» началось в июне 2004 года. В ходе внедрения в ЦИК РФ была проведена полная конвертация существовавшей ранее базы данных (около 300 000 документов) в базу данных комплекса программ «ДЕЛО». Годовой объем документооборота ЦИК России составляет около 40 000 документов: это документы по выборной деятельности в различных субъектах и областях, по деятельности избирательных комиссий, жалобы и предложения граждан, законы и законопроекты. Ежедневно специалисты ЦИК обрабатывают 200-300 документов. Спецификой документооборота ЦИК является централизованный контроль исполнения документов, наличие многопунктовых документов с большим количеством исполнителей и необходимость подготовки проектов документов к заседаниям ЦИК. Комплекс программ «ДЕЛО» обеспечивает ведение делопроизводства в избирательных комиссиях, включая, регистрацию, поиск, контроль исполнения документов, а также обмен и пересылку электронных документов внутри избирательных комиссий и между ними.

В 2005 году было проведено обучение специалистов региональных сервисных центров и работников ИКСРФ. Организаторами обучения являлись ФЦИ при ЦИК России и компания «КРОК». На ЭОС была возложена задача разработки программы обучения и методических пособий, а также проведение самого обучения. Было обучено 14 специалистов сервисных центров, которые занимаются установкой и сопровождением, и 88 пользователей (работников ИКСРФ).

К концу 2006 года комплекс программ «ДЕЛО» будет внедрен в избирательные комиссии всех 88 субъектов РФ и в 2700 территориальных избирательных комиссиях, что составляет порядка 3500 рабочих мест.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать