Новости. Опубликовано 16.04.2013 08:28 МСК.  Просмотров всего: 1545; сегодня: 1.

Комитет НОП по технологическому проектированию расширяет состав

3 апреля 2013 года состоялось очередное заседание Комитета НОП по технологическому проектированию объектов производственного назначения.

В его работе помимо членов Комитета приняли участие сотрудники департамента по вопросам технического регулирования Аппарата Национального объединения проектировщиков.

Члены комитета рассмотрели и утвердили с учетом некоторых дополнений положение и план по работе на 2013 год вновь образованного подкомитета по связи и инфокоммуникациям. Затем собравшиеся обсудили и одобрили создание подкомитета по организации деятельности ГИПов. Наконец, состав Комитета пополнился девятью новыми участниками с правом совещательного голоса.

Также на заседании прозвучали доклады о ходе подготовки к проведению Всероссийской конференции «Развитие института технологического проектирования» и о деятельности Рабочей группы по изменению Постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87 «О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию».

В заключительной части заседания Комитет рассмотрел обращение за разъяснениями по вопросам проектирования от ОАО «Салаватнефтехимпроект».

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Расширение состава Комитета и появление в его структуре новых подкомитетов обеспечивает возможность проводить детальную работу по важнейшим направлениям технологического проектирования. Возникновение отраслевых и других специализированных подразделений позволит в полной мере учесть локальную специфику при формировании законодательной и нормативной базы технологического проектирования».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт