на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2013 09:28 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 1.

СРО НП «ЭнергоСтройАлянс» приняла участие в VII съезде НОСТРОЙ

4 апреля в Барнауле прошел VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве.

В съезде приняли участие делегаты от 220 из 261 СРО, зарегистрированных Ростехнадзором, а также представители органов местной власти, Государственной думы РФ, министерств и ведомств.

Президент НОСТРОЙ Ефим Басин представил съезду доклад о работе объединения. В своем выступлении он отметил необходимость совершенствования регламентирующих документов и развития совместной работы с регионами. В качестве главного ориентира для работы в обозримой перспективе было обозначено формирование механизмов обратной связи как с саморегулируемыми организациями, так и с профессиональным сообществом.

К числу приоритетов работы НОСТРОЙ также были отнесены: законодательная и нормотворческая работа, совершенствование технического регулирования, улучшение инвестиционного климата и участие в решении вопросов ценообразования в строительстве. Стоит отметить, что в смету расходов НОСТРОЙ на 2013 год были включены достаточно серьезные суммы на мониторинг административных барьеров в строительстве и развитие программы электронного документооборота, на разработку документов в области методологии градостроительной деятельности и саморегулирования, а также на подготовку документов по сметному нормированию, ценообразованию и управлению контрактными рисками.

VII Всероссийский съезд утвердил двух новых членов Совета НОСТРОЙ по представлению органов государственной власти; рассмотрел и одобрил отчет об исполнении сметы за 2012 год и отчет Ревизионной комиссии НОСТРОЙ.

Кроме того, участники съезда приняли решение о создании рабочей группы по разработке изменений и дополнений в регламентирующие документы НОСТРОЙ и прекратили работу Комиссии по проверке негативной информации, предварительно заслушав итоговый отчет этого специального органа.

Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Решения, принятые съездом НОСТРОЙ, позволяют надеяться, что в 2013 году будет продолжена серьезная работа по наиболее актуальным направлениям. В частности, хотелось бы отметить сферы технического регулирования, электронного документооборота, сметного нормирования и ценообразования, которым СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» уделяет особое внимание».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт