на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213977
Новости. Опубликовано 16.04.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 7501; сегодня: 1.

В Волго-Вятском банке Сбербанка России прошел первый вебинар, объединивший 7 регионов

В Волго-Вятском банке прошел вебинар для СМИ с участием первых лиц банка: председателя правления Сергея Мальцева и заместителей по корпоративному и розничному блокам Тимофея Письмерова и Алексей Акимова. В ходе пресс-конференции журналисты 7-ми регионов (Нижегородской, Кировской, Владимирской областей, республик Чувашия, Мордовия, Марий Эл и Татарстан) посредством видеоконференцсвязи смогли в режиме онлайн задать самые актуальные вопросы руководителям аппарата Банка, а также управляющим всех головных отделений.

Главной темой вебинара стало подведение итогов работы Банка за 1-й квартал. Так, чистая прибыль за отчетный период составила порядка 6,4 млрд. рублей. Кредитный портфель корпоративных клиентов достиг 350 млрд. рублей, что на 18,8% больше показателей прошлого года; кредитный портфель физлиц - 170,7 млрд. рублей (на 32,3% выше прошлогодних показателей).

В 2013 году при помощи кредитных средств Волго-Вятского банка более 6,8 тысяч семей улучшили свои жилищные условия, более 3 тысяч - приобрели автотранспортные средства. Прирост срочных депозитов увеличился в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2012 г. По состоянию на 01.04.13 г., на территории обслуживания ВВБ 1,7 млн. человек получают заработную плату через счета Сбербанка.

По итогам первого квартала текущего года, на территории обслуживания Волго-Вятского банка открыто 46 переформатированных филиалов. Обслуживание банковских карт на 01.04.2013 г. осуществляется в 6719 устройствах самообслуживания, только в 1-м квартале было установлено 13 уличных павильонов самообслуживания, работающих в круглосуточном режиме.

Фокус внимания в 2013 году – программа «Банк XXI». Количество клиентов, пользующихся интернет-банком Сбербанка, по итогам 1-го квартала 2013 года, составило более 450 тысяч.

«Сбербанк постоянно меняется, и эти перемены очевидны, - подчеркнул председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев. – В нынешнем году мы продолжим приятно удивлять наших клиентов новыми предложениями и услугами. На данный момент действует сразу несколько акций. Для клиентов малого и среднего бизнеса мы отменили комиссии и снизили ставки по кредитам. Для населения – это ипотечные программы на очень выгодных условиях, а также стимулирующая лотерея по вкладам с возможностью выиграть деньги на квартиру. В планах на текущий год – большая работа по модернизации IT-платформы, что позволит сделать интерфейс наших терминалов и банкоматов более дружелюбным и доступным; расширение возможностей услуги «Автоплатеж» - в скором времени коммунальные платежи можно будет оплачивать посредством мобильной связи, не выходя из дома; а для юридических лиц мы предлагаем новую универсальную систему электронного документооборота - e-invoсing, которая значительно ускорит и упростит обмен любыми документами между компаниями-партнерами».

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: tv.kuneva@yandex.ru
Телефон: 417-98-86