Новости. Опубликовано 16.04.2013 10:27 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

«Липецкцемент» за первый квартал 2013 года выпустил на 25 % больше цемента, чем годом ранее

ЗАО «Липецкцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», сообщает об итогах работы в первом квартале 2013 года. Предприятие продолжает демонстрировать уверенный рост основных показателей производства и отгрузки по сравнению со значениями 2012 года.

По итогам работы в первом квартале 2013 года ЗАО «Липецкцемент» произвело 164 тыс. тонн цемента, что на 25 % выше показателя аналогичного периода 2012 года. При этом производство цемента марки ЦЕМ I 32,5Н (ПЦ400Д0) более чем в 6 раз превысило значение первого квартала 2012 года. Стоит отметить, что производство тарированного цемента в первом квартале 2013 года по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось на 36 % и достигло 9 307 тонн.

Общий объем отгрузки цемента с января по март 2013 года составил 153 тыс. тонн, что на 17 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Показатели отгрузки цемента по видам транспорта в первом квартале 2013 года распределились следующим образом: по железной дороге было отгружено 98 479 тонн цемента, что на 29,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года; объем отгрузки цемента самовывозом составил 54 591 тонну, что соответствует значениям 2012 года.

«Слаженная совместная работа ЗАО «Липецкцемент» и Липецкого филиала ЗАО «Евроцемент груп» позволила увеличить рынки сбыта цемента, что, как следствие, привело к значительному увеличению объемов отгрузки продукции Липецкого цементного завода», – отметил генеральный директор ЗАО «Липецкцемент» Владимир Сокольцов.

Первый квартал года, когда наблюдается сезонный спад спроса на продукцию, является традиционным периодом проведения активной ремонтной кампании на предприятиях Холдинга. С января по апрель 2013 года в ЗАО «Липецкцемент» согласно утвержденному графику ремонтов основного технологического оборудования произведены ремонты трех вращающихся печей, четырех цементных и сырьевых мельниц. На текущий момент все запланированные объемы ремонтных работ выполнены на 100 %. Высокий уровень проведенных работ гарантирует Липецкому цементному заводу возможность уверенно отработать летний пиковый период повышенного спроса и реализации продукции.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru