на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214189
Новости. Опубликовано 16.04.2013 11:23 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 2.

Компания «Сайнер» помогает управлять надежностью

Компания «Сайнер» реализует проекты по оценке технического состояния, последствий отказа оборудования и формированию производственных программ в соответствии с требованиями Приказов № 204 от 11 мая 2012 года «Об утверждении типового Стандарта управления производственными активами дочерних и зависимых обществ ОАО «Холдинг МРСК» и № 420 от 24 августа 2012 года «Об утверждении Типовой концепции построения единой автоматизированной системы нормативно-справочной информации в области управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования дочерних и зависимых обществ ОАО «Холдинг МРСК» в рамках внедрения системы управления производственными активами на базе SAP Business Suite.

Для энергокомпании, осуществляющей деятельность по передаче электроэнергии, индекс состояния представляет собой некий коэффициент, который рассчитывается в соответствии с результатами обследований и осмотров оборудования сотрудниками службы диагностики. Полученные значения вносятся в единую базу оборудования и позволяют предупредить сбои в работе энергообъектов и в энергоснабжении потребителей.

Результатом этой работы станет повышение эффективности затрат на инвестиционную и ремонтную программу, обеспечение нормативной надежности энергоснабжения потребителей. Компания-заказчик также получит возможность анализа и качественной оценки эффективности производственной деятельности в части техобслуживания и ремонта.

В итоге расчет индексов состояния позволяет учесть риски и понимать, какое оборудование прежде всего нуждается в ремонте, что дает возможность последующего развития, целесообразного планирования и управления ремонтами и техническим обслуживанием, контроля и целенаправленного распределения средств ремонтного фонда.

Для справки:

Расчет индексов состояния и последствий отказа оборудования является высокоэффективным инструментом, помогающим существенно снизить затраты электросетевой компании и, как следствие, снизить тариф для конечного потребителя с одновременным повышением качества электроэнергии и надежности энергоснабжения.

Ньюсмейкер: Сайнер — 19 публикаций
Сайт: www.sciener.ru