на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2013 11:09 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

Деятельность В.В. Путина привлекла внимание блогеров 08.04-14.04

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Общественно-политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период с 1 по 7 апреля 2013, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.

Медиапространство российской блогосферы с 8 по 14 апреля 2013 г. характеризовалось явным доминированием основной темы в Топах Живого Журнала и Twitter. Темой, приковавшей внимание большинства блогеров, стала деятельность Президента России Владимира Путина. Кроме нее, значительное внимание привлекли темы принятия закона об оскорблении чувств верующих, проблем транспортной инфраструктуры Москвы и деятельности российской оппозиции.

Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг Топ-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в Топ-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.

Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.

В результате анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 8 по 14 апреля 2013 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.

Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследований вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3 — 69 публикаций
Сайт: g3-group.ru