Мероприятия. Опубликовано 16.04.2013 11:33 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

В Киеве снова наступит День Открытой Астрономии

ОАО «Левенгук» и сеть магазинов оптической техники «Четыре глаза» объявляют о проведении Второго Дня Открытой Астрономии (ДОА) в Киеве 20 апреля 2013 г. ДОА пройдет в честь официального открытия первого магазина сети «Четыре глаза» в Украине и традиционно соберет всех киевских любителей астрономии.

Проведенный в октябре 2012 г. первый ДОА в Киеве прошел в рамках международного образовательного общественного проекта «Нота Соль» при поддержке ОАО «Левенгук», и дилеров бренда Levenhuk в Украине. Мероприятие имело большой успех: его посетило более 2000 человек, среди которых профессионалы, любители «звездной науки», а также все те, кто заинтересован в получении новых знаний о таинственном и загадочном космосе.

В этот раз киевский ДОА пройдет 20 апреля — в международный День астрономии. В рамках украинского ДОА-2013 состоится торжественное открытие первого магазина сети «Четыре глаза».

На площадке под открытым небом будут представлены телескопы торговой марки Levenhuk (в том числе модели из уникальной линейки Levenhuk Strike), с помощью которых все желающие смогут посмотреть на Луну, увидеть Юпитер и другие объекты космоса.

Также, под открытым небом будут установлены столы с современными микроскопами Levenhuk, с помощью которых участники ДОА смогут погрузиться в изучение захватывающего микромира. Все посетители смогут попробовать астросушки и фирменный астрочай, которые уже так понравились российским любителям астрономии.

Мероприятие состоится по адресу: Киев, ул. Нижний Вал, д. 3-7.

Справочная информация:

ОАО «Левенгук» (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Компания управляет федеральной сетью из 55 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 41 городе России, Украины и Беларуси.

Ньюсмейкер: Левенгук — 82 публикации
Сайт: www.levenhuk.ru
E-mail: pr@levenhuk.ru
Телефон: +7 499 922-0634, доб. 121
Тематические сайты: Космос, Образование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)