на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2013 11:41 МСК.  Просмотров всего: 1282; сегодня: 1.

Городской праздник, посвященный Международному Дню птиц (07 апреля 2013 года)

Государственное бюджетное образовательное учреждение Московский детский эколого-биологический центр совместно с Управлением особо охраняемыми природными территориями по СВАО города Москвы, Природным комплексом «Алтуфьевский», Некоммерческим партнерством «Птицы и люди», «Школой соколиной охоты» провели 07 апреля 2013 года Городской праздник, посвященный Международному Дню птиц.

Целью проведения праздника являлось: популяризация орнитологии, как науки и направления деятельности.

Задачи проведения: экологическое просвещение, расширение и углубление знаний обучающихся в орнитологии, изучение птиц родного края, подведение итогов Городской экологической программы «Дети и птицы», награждение победителей городского фотоконкурса «Крылатые снимки».

Форма проведение праздника: групповая интерактивная программа тематических этапов - мастер-классов, орнитологических викторин и экскурсий на открытом воздухе.

Участники праздника: учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, местное население.

Программа праздника состояла из четырех основных площадок:

- Познавательная площадка «Орнитологический лабиринт»,

- Творческая мастерская «Фотоателье»,

- Фотовыставка победителей городского фотоконкурса «Крылатые снимки»,

- Площадка педагогов-психологов «Что ты за птица?».

В торжественной части праздника были награждены победители городского фотоконкурса «Крылатые снимки», который проходил в течение всего учебного года.

Большой интерес у участников праздников вызвал этап «Квартирный вопрос». На этапе под руководством педагогов все участники самостоятельно делали скворечники из специальных заготовок. Все скворечники участники получили в подарок. Часть была вывешена на территории парка.

Сайт: www.mgsun.ru
E-mail: orgmas_mdebc@mail.ru
Телефон: 8/495/318-18-77
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Экология и природопользование