на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2013 11:43 МСК.  Просмотров всего: 251; сегодня: 1.

Tekmi разработал систему интерактивной связи для зрителей Digital October

Tekmi, портфельная компания Softline Venture Partners и ФПИ РВК, объявляет о запуске уникального сервиса видеозвонков для нового ТВ-проекта центра Digital October под названием «Октябрьская Эволюция». Система видеозвонков позволила команде ТВ-программы вывести интерактивное взаимодействие со зрителями на новый уровень.

«Мы прекрасно понимаем, что для успешного старта нового медийного проекта, – а «Октябрьская Эволюция» является именно медийным проектом, – крайне важным фактором является не только качество контента, но и интеграция зрителя в процесс создания этого самого контента. Digital October уже давно заслужил репутацию места, где генерируется качественный контент для, как мы говорим, «искушенных профессионалов», поэтому мы стараемся интегрировать в наши проекты наиболее современные технологии и сервисы, позволяющие не только доносить этот контент до зрителей, но и вовлекать их. Одним из таких сервисов стала система видеозвонков от Tekmi», – отмечает Дмитрий Репин, генеральный директор центра Digital October.

Видеозвонок, разработанный на базе сервиса Tekmi и адаптированный под нужды телепроизводства, позволяет зрителям выйти в эфир прямо из браузера. Обращения принимает редактор передачи, который модерирует вопросы зрителей, а затем переводит звонки: видео с веб-камеры звонящего появляется на большом экране в студии и в трансляции – на сайте Digital October.

В первом выпуске передачи «Октябрьская Эволюция» трое отечественных бизнес-экспертов за час должны были разработать концепцию нового медиапроекта, готового для встречи с рынком и инвесторами. Чтобы помочь представителям «Афиши», Look At Me и Slon.ru справиться с непростой задачей, к участию в разработке концепции также пригласили зрителей прямой трансляции, которые могли общаться с героями программы через социальные сети или систему видеозвонков в студию.

«Для нас сотрудничество с Digital October – это вызов и возможность создать действительно инновационный сервис, – рассказывает генеральный директор Tekmi Кирилл Грош. – Помимо видеозвонков, мы реализовали еще ряд возможностей для зрителей и команды передачи: авторизация через Facebook, удобный интерфейс редактора с возможностью постановки звонков в очередь, связь с экспертами по видео или телефону. Все эти разработки будут использованы в нашем серийном продукте Виртуальный офис».

Запись первого выпуска шоу «Октябрьская Эволюция» можно посмотреть на официальном сайте www.digitaloctober.ru/ое/, а попробовать сервис Tekmi можно бесплатно на сайте.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru