на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 16.04.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 2434; сегодня: 1.

Энергоэффективный дом в Новосибирске

Инновационное оборудование Buderus легло в основу индивидуальной котельной первого энергоэффективного дома в Новосибирской области.

Прошел уже месяц с того момента, как жильцы первого в Новосибирской области энергоэффективного дома, оснащенного системами тепло и водоснабжения на базе оборудования Buderus, получили ключи от своих новых квартир. Новоселами в «доме будущего» стали участники региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Трехэтажный дом на 18 квартир площадью в 657 м2 в рабочем поселке Маслянино, построенный всего за полгода, оборудован сразу несколькими источниками тепловой энергии: двумя настенными газовыми конденсационными котлами Buderus Logamax plus GB 162, гелиоустановкой на базе 14-ти солнечных коллекторов Buderus Logasol SKN 4.0 и тепловым насосом Buderus Logatherm WPS типа «рассол-вода» мощностью 33 кВт, работающий как на отопление, так и на ГВС. Работая как единое целое, отопительная система позволяет достичь высокой эффективности оборудования, а значит, и сократить энергозатраты. По прогнозам экономия ресурсов в этом случае может составить до 45%.

Выбор оборудования Buderus и использованная схема его размещения дает возможность не только сократить энергозатраты, но и существенно снизить уровень шума, что обеспечивает комфортную эксплуатацию техники. Так, тепловой насос, вместе с накопительными баками и распределительной гребенкой, находится на цокольном этаже новостройки. Гелиоустановка и котлы - в помещении крышной котельной.

Журналисты уже успели окрестить начинку новосибирского энергоэффективного дома «умной» за счет установленной в нем системы управления отопительным оборудованием. Автоматика поддерживает нужную температуру в помещении в зависимости от показаний термометра за окном. Для этого в доме все отопительные приборы и источники тепла оснащены специальными счетчиками и автоматическими терморегуляторами. А на отводах в каждую из 18 квартир установлены приборы для индивидуального учета тепла. Видя в этом существенную выгоду не только для самих жильцов в виде сокращения затрат, но и для всего региона в целом, правительство планирует реализовывать этот проект и дальше. За использование инновационных технологий он уже был отмечен на международном смотре-конкурсе «Зеленое строительство. Технологии и архитектура».

Монтаж и пусконаладка оборудования были осуществлены партнером компании «Бош Термотехника» компанией «Кей Си Групп», г. Новосибирск.

Buderus, лидер на европейском рынке термооборудования, предлагает своим клиентам передовые решения в области отопления, вентиляции и систем кондиционирования для создания идеального климата в помещении. Инновационные системы управления позволяют легко комбинировать различные типы возобновляемых источников энергии друг с другом или с ранее существующими – газовыми и жидкотопливными. Buderus – мировой поставщик отопительного оборудования – на сегодняшний день имеет 124 филиала в более чем 50 странах мира. Клиенты Buderus вместе с высококачественным оборудованием получают профессиональные консультации специалистов и сервисное обслуживание.

Ньюсмейкер: Бош Термотехника — 63 публикации
Сайт: www.buderus.ru