Новости. Опубликовано 16.04.2013 12:46 МСК.  Просмотров всего: 2778; сегодня: 1.

Компания «Кубань-Вино» примет участие в международной выставке «Винорус. Винотех»

В четверг 18 апреля в Краснодаре откроет свои двери 16-я Международная выставка оборудования, технологий и продукции виноградарства и виноделия «Винорус. Винотех». Компания «Кубань-Вино» в рамках выставки представит одни из своих лучших тихих и игристых вин.

На сегодняшний день выставка «Винорус. Винотех» (в прошлом «Вина и напитки») является одной из важнейших специализированных площадок для винодельческой и виноградарской отраслей. В 2012 году участниками выставки стали 165 компаний из Краснодарского и Ставропольского края, Адыгеи, Республики Дагестан, Северной Осетии, Чеченской Республики, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также 13 зарубежных стран.

В 2013 году интерес к выставке не меньше. Профессиональное сообщество ожидает очень насыщенная деловая программа: семинары, конференции, тренинги. Там в рамках выставки обсудят актуальные стили современного виноделия, российские вина из российских автохтонных сортов винограда, историю российского виноделия, а также рассмотрят вино, как сельхозпродукт с экономической и политической сторон.

Безусловно, самые ожидаемые проекты выставки: международный дегустационный конкурс «Южная Россия» и конкурс молодых виноделов «ВинОлимп». Основная работа по дегустационному конкурсу пройдет еще накануне открытия, а уже 18 апреля будут объявлены результаты. «ВинОлимп» пройдет также 18 апреля в два тура (теоретический и практический).

Краснодарский край в этом году традиционно представят крупнейшие предприятия винодельческой отрасли: «Кубань-Вино», «Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Мысхако», «Шато ле Гранд Восток» и другие.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «Кубань-вино» и «Вина Тамани». Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой «Южная» входит в состав винного холдинга «Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru