Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 16.04.2013 14:54 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 2.

Александр Чижов будет развивать информационную безопасность в «Астерос»

Александр Чижов будет развивать информационную безопасность в «Астерос»

Группа «Астерос» объявляет о назначении Александра Чижова на должность руководителя бизнес-единицы «Астерос Информационная безопасность». Новый руководитель будет отвечать за стратегическое развитие данного направления, взаимодействие с ключевыми партнерами группы и контроль реализации ключевых проектов.

В декабре 2012 года группа «Астерос» объявила о принятии новой стратегии развития бизнеса, в рамках которой было сформировано четыре бизнес-единицы с полной финансовой ответственностью и единым центром управления. Среди них «Астерос Консалтинг», «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура», «Астерос Сервис» и «Астерос Информационная безопасность» (ранее бренд «Кабест»).

Решение о назначении Александра Чижова на пост руководителя бизнес-единицы «Астерос Информационная безопасность» было единогласно принято членами Совета директоров группы «Астерос» после того, как Иван Бурдело, ранее возглавлявший это направление, покинул компанию, чтобы сосредоточиться на реализации собственных проектов.

В новой должности Александр Чижов будет отвечать за стратегическое развитие бизнес-единицы и координацию деятельности подразделений, водящих в ее состав. В блок обязанностей нового руководителя также войдут вывод компании на новые перспективные рыночные ниши, формирование и развитие портфеля решений и услуг, курирование политики взаимоотношений компании с вендорами, контроль реализации ключевых проектов.

«За 14 лет своего развития компания «Кабест» стала сильным брендом и заняла лидирующие позиции на российском рынке систем информационной безопасности. Однако ее ключевыми клиентами оставались предприятия государственного сектора, телекоммуникационные и финансовые компании. Сегодня, когда группа «Астерос» выходит на новый этап своего развития, компания «Кабест» становится ядром «Астерос Информационная безопасность». И здесь нам предстоит не только обеспечить устойчивое восприятие нового бренда как логическое продолжение «Кабест», но и вывести компанию на новые перспективные рынки и диверсифицировать портфель клиентов. Ключевой задачей остается рост финансовых показателей и повышение оборота компании в 2013 году на 15%», — поделился Александр Чижов, руководитель бизнес-единицы «Астерос Информационная безопасность».

«Александр Чижов – это тот человек, который вырос внутри компании. Он имеет детальное представление о целях развития группы, ее внутренних бизнес-процессах, точечных инициативах бизнес-единиц, отлично знает специфику развития ИТ и ИБ-рынка. Александр принимал непосредственное участие в управлении практикой IDM, а также создании информационных систем федерального масштаба, в которых использовалась комплексная сетевая и вычислительная инфраструктура. Уверен, управленческий опыт Александра, формирование ключевых практик с «нуля» позволят ему как новому руководителю вывести бизнес-единицу на качественно новый уровень развития», — прокомментировал назначение Андрей Черемных, президент группы «Астерос.

Напомним, что в конце 2012 года «Астерос» выкупил оставшиеся 15% акций «Кабест» и стал абсолютным владельцем компании. При этом направление физической безопасности объектов было передано в управление «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура», а практика IDM из «Астерос Консалтинг» перешла в «Астерос Информационная безопасность».

Справка об Александре Чижове:

Родился 14 июня 1975 года в Москве. Окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». С 1998 по 2002 годы работал в Центральном банке РФ в рамках реализации крупных проектов по информатизации. В 2002 году перешел в группу «Астерос» (на тот момент «Би-Эй-Си»), где занялся развитием практики систем управления ИТ. В 2006 году стал руководителем департамента проектов и консалтинга. В 2011 году возглавил дирекцию операционных приложений компании «Астерос Консалтинг», входящую в группу «Астерос».


Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru
E-mail: pr@asteros.ru
Телефон: +7 (495) 787-24-50

Александр Чижов будет развивать информационную безопасность в «Астерос»

Тематические сайты: Инжиниринг, Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками