на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216109
Новости. Опубликовано 16.04.2013 16:21 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 1.

В Восточном округе повышенным спросом пользуются дома бизнес-класса

По данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предложение квартир в Восточном административном округе составляет порядка 7,2% от всего предложения на вторичном рынке Москвы. Повышенным спросом в старых жилых районах Восточного округа пользуются дома бизнес-класса.

Внутри округа предложение по районам, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», распределяется следующим образом:

Район % от всего предложения вторичного рынка ВАО

Гольяново 15,5%

Соколиная Гора 12,2%

Измайлово Северное 9,5%

Измайлово 8,9%

Богородское 8%

Перово 8%

Сокольники 6,8%

Ивановское 6,3%

Новогиреево 5,6%

Вешняки 4,8%

Восточное Измайлово 4,5%

Преображенское 4,2%

Метрогородок 3,9%

Новокосино 1,2%

Косино-Ухтомский 0,6%

Итого 100%

«Надо отметить, что в старых жилых районах Восточного округа, таких как Измайлово, Новогиреево, Сокольники, по-прежнему повышенным спросом пользуются дома бизнес-класса и бизнес плюс. Цена на такие объекты устойчива и никогда не понижается», – комментирует Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Самый недорогой объект в ВАО, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», оценивается в 4,25 млн рублей. Этот однокомнатная квартира общей площадью 33,4 кв.м, с кухней 7 кв.м, с газовой колонкой, на 2 этаже трехэтажного кирпичного дома в районе Косино-Ухтомский. Самая дорогая оценивается в 90 млн рублей. Семикомнатная квартира общей площадью 330 кв.м, с кухней 30 кв.м, расположена на 19 этаже 20-этажного монолитного дома в Восточном Измайлово.

Максимальный выбор представлен в сегменте двухкомнатных квартир. На них приходится порядка 35,2% всего предложения. На втором месте однокомнатные квартиры – 30%. Трехкомнатные квартиры находятся на третьем месте в структуре предложения вторичного рынка – 26,8%. На четырёхкомнатные – 6%, на многокомнатные квартиры (от 5 комнат и выше) – 2% от всего предложения квартир вторичного рынка ВАО.

Если рассматривать предложение по типу домов, то наибольшее количество квартир представлено в панельных домах – 56,3%. Квартир в кирпичных домах представлено значительно меньше – 32,2%, в монолитных домах расположено 11,5% предложения от всех квартир на регулярном рынке Восточного административного округа.

«Восточный административный округ – один из самых старых и густозаселенных на карте Москвы. Он весьма разнообразен по предложению, и его ценовая палитра очень широка. В округе есть такие популярные и респектабельные районы, как Измайлово, и с ними же по соседству расположены не такие престижные, как Гольяново. В округе есть настоящие старомосковские районы, такие как Сокольники, и совсем новые современные, как Новокосино», – отмечает Марина Толстик.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей