Новости. Опубликовано 16.04.2013 15:40 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

«Телеком-защита» реализовала проект по созданию системы терминального доступа в ОАО «ФСК ЕЭС»

Компания «Телеком-защита» успешно завершила проект по созданию системы терминального доступа для Открытого акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС»). Система предназначена для одновременного удалённого доступа более 1000 пользователей исполнительного аппарата и филиалов компании к централизованным информационным ресурсам и обеспечивает эффективное и безопасное взаимодействие всех подразделений компании.

Единая централизованная система терминального доступа к основным бизнес-приложениям компании реализована с учётом современных технологий, на базе программного обеспечения ведущих лидеров ИТ-индустрии: Microsoft, Citrix, VmWare в соответствии со стратегией развития ОАО «ФСК ЕЭС». Ее внедрение позволило обеспечить эффективный и защищённый доступ сотрудников к корпоративным информационным системам Федеральной сетевой компании в любое время без тиражирования необходимых приложений на рабочие места пользователей, в том числе с планшетных компьютеров и других мобильных устройств, а также сократить расходы на информационные технологии, в частности на содержание большого штата специалистов.

Безопасность при доступе к ресурсам системы терминального доступа через публичные сети обеспечивается за счёт использования шифрования передаваемых данных средствами программно-аппаратного обеспечения Citrix Access Gateway и Check Point Connectra посредством применения механизмов двухфакторной аутентификации с использованием USB-ключей eToken сертификатов X.509, создаваемых Удостоверяющим центром ОАО «ФСК ЕЭС».

В состав созданной Системы входят:

- Подсистема виртуальных машин под управлением комплекса виртуализации VMware;

- Подсистема служб терминального доступа Citrix XenApp;

- Комплекс вспомогательных служб обеспечения работы системы:

- вычислительная платформа на базе оборудования HP;

- службы именования и авторизации на базе сервиса Active Directory ОС Windows, предназначенные для надёжной аутентификации пользователей и разграничения доступа к терминальным приложениям.

О компании «Телеком-Защита»

Ведущий поставщик комплексных ИТ-решений и сервисов для коммерческих и государственных организаций. В рамках реализации проектов «Телеком-защита» обеспечивает заказчика всеми необходимыми составляющими для проектирования, внедрения, эксплуатации и сопровождения, дальнейшего развития надежной, управляемой информационной и телекоммуникационной инфраструктуры. Компания «Телеком-Защита» поддерживает и развивает партнерские отношения с мировыми производителями и поставщиками ИКТ, в числе которых Hewlett-Packard, Microsoft, Symantec, Oracle, Hitachi Data Systems, EMC, Cisco Systems, IBM, Citrix, VMware, Nexus Telecom и многие другие. Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.telecomguard.ru.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития.

Ньюсмейкер: Телеком-Защита — 52 публикации
Сайт: telecomguard.ru