Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214451
Новости. Опубликовано 16.04.2013 16:26 МСК.  Просмотров всего: 1593; сегодня: 1.

В Геленджике состоялся первый саммит Юга России по бережливому производству

В Геленджике состоялся первый саммит Юга России по бережливому производству

Инициаторами саммита выступили Японский центр «Кайдзен», Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело». Бизнес-университет «МИРБИС» выступил на мероприятии в качестве образовательного партнера. В саммите приняли участие более 100 топ-менеджеров различных компаний из 16 регионов России, специалисты по лин-технологиям из США, Японии, Германии, Турции, других стран.

Генеральный директор «Вольного Дела» Тамара Румянцева зачитала собравшимся приветственное слово основателя Фонда, Председателя Наблюдательного совета «Базового Элемента» Олега Дерипаска. «Мы на собственном опыте убедились в том, что производственная система помогает превращать убыточные предприятия в отраслевых лидеров, - отмечается в приветствии. - В России мы стали пионерами внедрения системы на производстве. Но если изначально речь шла просто об улучшении рабочих процессов, то опыт последних лет и мировой финансовый кризис показали, что система постоянных улучшений – это не столько вопрос контроля себестоимости, сколько новых возможностей для бизнеса. На предприятиях «Группы ГАЗ» лин-технологии внедряются с 2003 года. В прошлом году «Группа ГАЗ» продала в пять раз больше легких коммерческих автомобилей, чем в 2001-м. После 10 лет опыта применения производственной системы компания занимает 50% российского рынка легких коммерческих автомобилей. С 2006 года данные технологии внедряются в агрохолдинге «Кубань». В 2011 году он вошел в топ-5 самых эффективных землепользователей России. Отдача от внедрения лин-технологий на предприятиях «РУСАЛа» исчисляется сегодня десятками миллиардов рублей».

В рамках мероприятия Бизнес-университет «МИРБИС» провел круглый стол под руководством профессора, директора по исследованиям и разработкам Центра Лин-менеджмента МИРБИС Сергея Ильдеменова на тему «Лин применим в любой сфере и этому есть доказательства». Как отмечали участники саммита, производственная система универсальна и может быть применена в любой отрасли. Об этом говорили Президент Британской ЛИН Академии профессор Дэниэл Джонс, представитель Европейского Института черных поясов г-н Эрнст Нахел, , заместитель генерального директора «Базового Элемента» Виктория Петрова и др. Первый саммит Юга России по бережливому производству (лин-саммит) проходил под девизом «Лин - дорожная карта роста производительности труда в России». На форуме впервые обсуждались перспективы внедрения бережливых технологий не только в различных отраслях экономики, но и в органах исполнительной и муниципальной власти. Перед участниками выступили представители компаний, входящих в группу «Базовый Элемент» («Группа ГАЗ», агрохолдинг «Кубань»), ОАО «КАМАЗ», компании «Клаас» и др.

Участники саммита на собственных примерах доказывали, что применение в России эффективных производственных систем позволяет без инвестиций и капитальных затрат в десятки раз поднять производительность труда и коренным образом изменить менталитет работников, направив их потенциал на поиск ежедневных улучшений и совершенствований. Как отметил, к примеру, генеральный директор агрохолдинга «Кубань» Андрей Уланов, в результате внедрения бережливого производства на предприятии валовая прибыль на одного работника выросла до 300 000 рублей.

В форуме приняли участие специалисты по бережливому производству из Японии, США, Германии, Турции, других стран. Почетным гостем мероприятия стал советник экономического отдела посольства Японии в России г-н Кёичиро Каваками. Мастер-класс для участников саммита провели специалисты Toyota Engineering Corporation.

На основе предложений, поступивших от участников саммита, будут сформированы и переданы через депутата Государственной Думы РФ Алексея Езубова в Правительство и Госдуму РФ конкретные предложения по поддержке и развитию лин-технологий в России.

О центре «Лин-менеджмент МИРБИС»

Центр Лин-менеджмента МИРБИС основан в январе 2010г. В рамках центра успешно реализуется многоуровневая система подготовки специалистов по бережливому производству, которая включает в себя семинары, тренинги, мастер-классы, программы повышения квалификации, стажировки. (http://www.mirbis.ru/lin-manager-1.htm)

Сайт: www.mirbis.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tazov@mirbis.ru
Телефон: (495) 921-41-80, доб. 368

В Геленджике состоялся первый саммит Юга России по бережливому производству.

Тематические сайты: Образование, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Япония
Печать
Поделиться:
Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года