на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 16.04.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

Лишь 5% новостроек предлагают двухуровневые квартиры

Лишь 5% новостроек предлагают  двухуровневые квартиры

В Москве основной объем предложения двухуровневых квартир приходится на новостройки элитного и бизнес-классов. В 45% этих домов предлагаются апартаменты, а не квартиры.

Двухуровневые квартиры – специфичный товар, характерный для премиальных новостроек. Порядка 73% московских новостроек, в которых предлагается двухуровневое жилье, – дома бизнес- и элитного классов. Из-за большой площади (около 200 кв. м) и стоимости (в премиальных новостройках – в среднем 337,5 тысяч рублей за квадратный метр) такое предложение имеет весьма ограниченный спрос.

«Двухуровневая квартира – статусное жилье, – говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Как правило, такие квартиры располагаются на верхних этажах, из окон открываются прекрасные панорамы. Навряд ли такой формат подойдет пожилым людям или семьям с маленькими детьми. Однако они популярны у творческих людей, холостяков и пар, которые хотели бы разграничить рабочую и жилую зоны, личное и общественное пространство».

На первичном рынке Москвы предложение двухуровневых квартир весьма ограниченно. Всего 5% новостроек предлагают такое жилье. Незначительную долю двухуровневые квартиры занимают в предложении каждого из объектов. Например, в жилом комплексе бизнес-класса «Скай Форт» двухуровневые квартиры занимают всего 1% предложения. Из 2,5 тысяч квартир двухуровневых – 28. На данный момент в продаже находятся 22 двухуровневые 5- и 6-комнатные квартиры площадью от 200 до 214 кв. м. Их средняя цена составляет 135 тысяч рублей за квадратный метр.

«Нередко занимаясь оформлением двухуровневых квартир хозяева допускают досадные промахи, – рассказывает Софья Лебедева. – Например, ставят винтовую лестницу, которая экономит пространство, но является менее безопасной и, к тому же, затрудняет подъем крупногабаритных вещей. На мой взгляд, лучше обратиться к дизайнерам, которые подскажут креативные решения, помогут обыграть лестничное пространство и создадут наиболее комфортное и функциональное пространство».

Сайт: www.new.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Малый и средний бизнес
Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018