на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 4729; сегодня: 1.

Вышла новая авторская книга А.Л.Давидяна "Мукогингивальная хирургия. Проблемы и решения"

Вышла новая авторская книга А.Л.Давидяна

После выхода в 2006 году книги «Устранение рецессии десны», а затем в 2008 году «Атласа пластической хирургии мягких тканей вокруг имплантатов» возникло много клинических, научных и материаловедческих нововведений, которые закономерно отражаются на пародонтологической практике. Конечно, указанные новшества не внесли значительных корректив в принципы закрытия оголенных корней зубов и основы манипулирования тканями вокруг имплантатов. Тем не менее, появились альтернативные методы лечения, источники трансплантатов, имплантаты десны, а значит, образовалось пространство для творческого принятия решений в каждодневной практике.

Эта книга создавалась в поисках ответов на ежедневные вопросы. Представленное в ней биологическое обоснование значимости кератинизированной десны вокруг имплантатов определяет, почему десневые ткани могут являться причиной возникновения самых разных осложнений и маркером процессов, происходящих в костной ткани.

Но мы не предполагали писать инструкцию, как действовать при возникновении осложнений. Наша задача была помочь в анализе сложившейся проблемы и в выборе пути наиболее прогнозируемого лечения. Наконец, мы хотели рассказать, как поступать, чтобы подобных случаев не возникало в дальнейшем.

Мы постарались предоставить исчерпывающую информацию о методах получения трансплантатов из альтернативных источников, разъяснить показания и методы использования коллагенового матрикса и осветить многие злободневные проблемы современной пародонтологии. В связи с отсутствием на сегодняшний день общепринятой и продуктивной системы лечения периимплантита, мы привели причины его развития и рекомендуемые на данный момент подходы для устранения потери прикрепления вокруг имплантата.

Для удобства навигации по книге содержание отражает те проблемы и их возможные решения, что базируются на знаниях, которыми мировая практика обладает на сегодняшний день. Увы, пока не на все вопросы есть ответы. Но опыт, глубокое понимание биологии тканей, творческий и систематизированный подход к планированию лечения позволяют избежать многих неприятных ситуаций и обеспечить квалифицированную помощь нашим пациентам.

С наилучшими пожеланиями,

Арам Давидян