на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2013 17:58 МСК.  Просмотров всего: 1110; сегодня: 3.

Brother Industries подписала соглашение о приобретении подразделения Eastman Kodak

Компания Brother Industries анонсировала начало сделки по приобретению активов Подразделения Кодак Document Imaging («DI») компании Eastman Kodak Company. Соглашение является предварительной заявкой в соответствии с разделом 363 Кодекса США о банкротстве1, с последующим проведением аукциона согласно процедурам установленным в соглашении. В соответствии с последним, Brother может приобрести указанные активы за 210 млн. долларов США в денежном эквиваленте с учетом ценовой корректировки и принятия отдельных обязательств компании. Brother принимает на себя обозначенные активы и пассивы DI, которые включают в себя примерно 67 млн. дол. США отложенной выручки полученной в качестве предоплаты от клиентов компании.

Если Brother будет выбрана в качестве победителя торгов, а других равноценных заявок не поступит, с разрешения суда и других регулирующих органов, то к третьему кварталу 2013 года сделка будет окончательно завершена.

«Мы верим, что подразделение Кодак Document Imaging является активом, который поможет Brother укрепить свои глобальные позиции в сфере решений для оцифровки документов и позволит нам предлагать улучшенные продукты и услуги более широкому кругу клиентов, - говорит Тошиказу Койке (Toshikazu Koike), директор и президент Brother Industries. – Подразделение Кодак Document Imaging имеет длинную историю, связанную с инновациями в сфере сканирования и обработки документов, что станет залогом дальнейшего эффективного развития компании Brother.

Обоснование сделки

С учетом мировых продаж подразделения DI, данное слияние выгодно дополняет существующую линейку Brother, которая включает направления профессиональных многофункциональных устройств (Brother Multi-Function Center®) и сканнеров (Brother ImageCenter™). Компания Brother намерена приобрести эти активы и штат сотрудников, необходимый для продолжения деятельности подразделения DI. Расширение линейного ряда, которое включает также документ-сканеры, ПО сканирования фотографий и технического обслуживания, позволит Brother улучшить предлагаемое портфолио линеек устройств, профессиональных услуг и готовых решений для предприятий малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Приобретение бизнес-направления DI позволит компании упрочить свои позиции на стремительно развивающемся рынке офисных решений.

Финансовым консультантом Brother в сделке выступает Инвестиционный банк UBS, юрисконсультом – Бейкер Боттс ЛЛП.

Порядок поглощения и сроки

19 января 2012 в суде по делам о банкротстве в Южном округе г. Нью-Йорка компания Kodak и подконтрольные ей американские представительства заявили о реорганизации в соответствии с 11-м пунктом. Представительства компании за пределами США при этом не являются банкротами. Сделка может быть осуществлена с разрешения суда США по делам о банкротстве и при соблюдении правил конкурсного отбора в соответствии с главой 363. Сделка также должна быть одобрена регулирующими органами и соответствовать иным условиям заключения соглашения.

1. В соответствии с Разделом 363, Суд осуществляет упорядоченный надзор торгов, во время которых любой потенциальный участник может сделать ставку. После окончания указанного периода Суд утверждает победившую заявку.

2. По состоянию на декабрь 2012 г.

О компании Brother

Основанная в 1908 году компания Brother стала мировым лидером по производству лазерных принтеров, принтеров для печати наклеек, многофункциональных устройств, факсов, принтеров Р-touch, пишущих и швейных машинок.

Brother производит инновационные, надежные и практичные устройства для дома и офиса, отвечая потребностям клиента и заботясь об окружающей среде.

Ньюсмейкер: Brother — 53 публикации
Сайт: www.brother.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Инвестиции
Сайты стран: Япония