на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213571
Новости. Опубликовано 15.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 2.

Эксперт по бережливому производству Алексей Баранов дает онлайн интервью читателям «Вестника Лин»

По просьбам читателей электронный журнал по бережливому производству «Вестник Лин» открыл страничку известного в России эксперта по бережливому производству дирeктора и ведущего тренера «Центра Оргпром» Алексея Баранова.

В 2001 г., имея за плечами обширный опыт работы по совершенствованию бизнес-процессов и продвижению ERP-систем, проанализировал рынок инструментов повышения эффективности и «обнаружил» популярную за рубежом, но совершенно не задействованную в то время в России концепцию Lean Production. Мотив: IT-технологии дороги, и при этом не в состоянии обеспечить эффективность процессов, особенно в производстве. Автоматизация «бардака» смысла не имеет. Зарубежный же опыт показал: Lean Production – лучший способ при минимальных затратах добиться многократного роста производительности и качества.

В 2003 г. Алексей Баранов провел первые семинары по бережливому производству в уральских компаниях, а в 2004-ом совместно с известным американским Лин-экспертом Майклом Вэйдером открыл историю бережливого производства в России, реализовав успешные проекты в ВСМПО-АВИСМА и на заводах компании Русал. Тогда же основал «Центр Оргпром» (www.orgprom.ru), которая уже на протяжении 5 лет уверенно удерживает лидерство на отечественном рынке обучения и поддержки программ бережливого производства.

Алексей Баранов - сертифицированный Лин-Эксперт (LeanPlus), автор тренингового курса «Производство Роста» и многочисленных публикаций о системе Лин. Имеет успешный опыт реализации программ обучения и развертывания Лин для руководителей и ведущих специалистов компаний Русал, РусГидро, Корпорация Иркут, Магнезит, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА Каменск-Уральский металлургический завод и др. Переводчик и научный редактор книг по TPS для издания на русском языке. Основатель Российской Лин Школы (www.leansigma.ru) и Председатель Программного комитета Российского Лин Форума (www.leanforum.ru). Издатель российского электронного журнала о бережливом производстве «Вестник Лин» (www.leansigma.ru).

Ознакомиться с дискуссией и оставить свой вопрос можно здесь.

Центр Оргпром – ведущий российский провайдер услуг по освоению системы Лин (Бережливое производство, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, РусГидро, Корпорация Иркут, Магнезит, Сибур-Русские шины, Philips и другие компании.

Центр Оргпром является организатором Российского Лин Форума (www.leanforum.ru), Российской Лин Школы (www.leanschool.ru), а также издает первый в России журнал о бережливом производстве «Вестник Лин» (www.leansigma.ru).

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.orgpom.ru

E-mail: vnv@orgprom.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима!