Новости. Опубликовано 16.04.2013 19:10 МСК.  Просмотров всего: 1676; сегодня: 1.

Евгений Череменин признан самым авторитетным топ-менеджером страховых компаний Дона

Евгений Череменин, вице-президент ОАО «АльфаСтрахование», Директор Южного регионального центра, возглавил рейтинг топ-менеджеров донских страховых компаний, подготовленный журналом «Реальный бизнес» совместно с НИИ «Институт политических и медиаметрических исследований».

Журнал «Реальный бизнес» совместно с НИИ «Институт политических и медиаметрических исследований» провели рейтинговое исследование топ-менеджмента донских страховщиков. В результате был составлен топ-лист из 15 лучших руководителей ростовских страховых компаний, лидирующую позицию в котором занял Евгений Череменин, вице-президент ОАО «АльфаСтрахование», Директор Южного регионального центра.

Особенность методики проведенного исследования в том, что данные для анализа были получены в ходе анкетирования самих участников страховой отрасли: руководители компаний давали оценку своим коллегам. Экспертами НИИ «ИПМИ» была разработана уникальная анкета, позволяющая оценить большинство качеств, необходимых современному руководителю страховой структуры, которая включает такие характеристики, как «общая квалификация», «деловая интуиция», «деловая репутация» и «стратегическое видение». Обезличенные данные подверглись обработке и анализу методом расчета среднего балла по всем категориям качеств, на основе которого были выбраны первые пятнадцать участников, вошедших в рейтинг.

«АльфаСтрахование» является одним из ведущих участников страхового рынка Юга России. Успешная работа компании неоднократно получала признание авторитетных региональных СМИ. Так, в ноябре 2012 года журнал «Эксперт Юг» удостоил компанию награды «За повышение уровня страховой культуры бизнеса Юга России», а в январе 2013-го «АльфаСтрахование» была признана победителем в номинации «Самая открытая компания на страховом рынке» в рамках премии «Рейтинг открытости бизнеса», организованной «Деловой газетой. Юг».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1964 публикации