Новости. Опубликовано 16.04.2013 21:22 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

Ru-center получил статус агента в Депозитарии товарных знаков ICANN

Национальный регистратор доменов Ru-center первым в России официально зарегистрирован в качестве агента в Депозитарии товарных знаков ICANN (Trademark Clearinghouse, TMCH). Соответствующее соглашение было подписано между Ru-center и компанией CHIP S.A., оператором TMCH, на 46-й Международной конференции ICANN, которая с 7 по 11 апреля проходила в Пекине (КНР).

Депозитарий товарных знаков – единая глобальная электронная база данных о зарегистрированных средствах индивидуализации, создаваемая компаниями Deloitte, IBM и CHIP S.A. по заказу корпорации ICANN. TMCH будет использоваться на этапах приоритетной регистрации в доменах верхнего уровня, внедрение которых осуществляется в рамках программы New gTLD.

Владельцы средств индивидуализации, данные о которых внесены в Депозитарий, автоматически получают право участия в периоде приоритетной регистрации в любой новой доменной зоне.

«Заявки на доменные имена, совпадающие с обозначениями, зарегистрированными в TMCH, не будут проходить процедуру дополнительной валидации на уровне администраторов доменов верхнего уровня для того, чтобы участвовать в периодах приоритетной регистрации, – говорит Андрей Воробьев, директор департамента по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти Ru-center. – Кроме того, при попытке регистрации третьим лицом в качестве доменного имени обозначения, внесенного в Депозитарий, его владелец получит специальное уведомление».

Агент Депозитария товарных знаков передает в него данные о зарегистрированных обозначениях от имени правообладателей.

Услуга регистрации средств индивидуализации в TMCH станет доступна клиентам Ru-center в ближайшее время. Компания будет осуществлять не только первичное внесение данных в Депозитарий, но и управление ранее созданными записями, в частности, их актуализацию и продление срока действия. Кроме того, RU-CENTER будет уведомлять клиентов о предстоящих периодах приоритетной регистрации в новых доменах верхнего уровня и обеспечивать в указанные периоды регистрацию доменных имен в интересах правообладателей.

О компании Ru-center

Ru-center – крупнейший российский регистратор доменных имен и один из ведущих отечественных хостинг-провайдеров. Ru-center уже более 10 лет оказывает полный спектр услуг по регистрации и поддержке доменов. Компания обеспечивает функционирование свыше 3 млн доменных имен, обслуживает 500 000 клиентов и более 6000 партнеров из 68 стран мира, имеет разветвленную сеть региональных представительств в России и за рубежом.

Ньюсмейкер: Ru-center — 84 публикации
Сайт: www.nic.ru