Новости. Опубликовано 17.04.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

«Санкт-Петербургский международный книжный салон» пройдет с 25 по 28.04.2013 г. в ЦВЗ «Манеж»

«Санкт-Петербургский международный книжный салон» пройдет с 25 по 28.04.2013 г.  в ЦВЗ «Манеж»

VIII международная специализированная выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон» пройдет с 25 по 28 апреля 2013 года, время проведения выставки: 10.00 – 19.00. В этом году выставка состоится в центре города в ЦВЗ «Манеж», на выставочном пространстве площадью 1,5 тыс. кв. метров. В работе выставки примут участие свыше 150 организаций. Основные темы «Книжного салона 2013»: 400-летие дома Романовых и фантастический мир братьев Стругацких.

Программа выставки включает в себя более 100 различных мероприятий, как для любителей чтения, так и для профессионалов книжного рынка; как обычно, будет представлена обширная программа для детей. В рамках выставки пройдут семинары, круглые столы, презентации, мастер-классы и открытые уроки, встречи с авторами, концерты.

В один из дней состоится торжественное вручение премии Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) «Лучшие книги года».

В рамках года Германии на Петербургском международном книжном салоне будут организованы выступления писателей или специалистов книжной отрасли из Германии.

Второй год подряд на выставке будет проходить крупнейший «Международный писательский форум». В рамках форума состоятся различные мероприятия, основной целью которых является продемонстрировать в ходе различных семинаров и тренингов, каким образом можно позиционировать литературную индустрию, как основу креативного кластера страны.

Важным изменением в работе «Книжного салона» является тот факт, что в этом году вход на выставку и участие во всех мероприятиях будет бесплатным.

Организаторы салона – Правительство Санкт-Петербурга и некоммерческое партнерство «Российский книжный союз». Книжный салон проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Вход свободный.

Ньюсмейкер: Российский Книжный Союз — 7 публикаций
Сайт: www.bookunion.ru
E-mail: marshishkova@gmail.com