на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2013 08:43 МСК.  Просмотров всего: 1598; сегодня: 1.

Предупрежден – значит «вооружен»!

16 апреля состоялось расширенное совещание по вопросам защиты прав субъектов предпринимательства под председательством прокурора округа Александра Кондратьева.

В совещании помимо работников окружной прокуратуры, прокуроров городов и районов приняли участие руководители органов государственной власти округа, а также представители бизнес-сообщества.

На заседании обсуждались вопросы по усилению взаимодействия органов прокуратуры с бизнес-сообществом в целях создания условий для свободного ведения в округе законной предпринимательской деятельности, исключив любое необоснованное вмешательство в нее.

Также в ходе совещания руководители объединений предпринимателей внесли предложения по совершенствованию взаимодействия бизнес-сообщества с органами прокуратуры. Данную проблему можно решить путем прямых консультаций на открытых площадках.

«Сегодня одной из основных проблем в деятельности малого бизнеса является слабая информированность предпринимателей о правилах проверок пожарной безопасности, соблюдения санитарного законодательства и законодательства в области зашиты прав потребителей и условиях налоговых проверок, - отметил первый заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Александр Кислер. - Мы считаем важным проведение открытых информационных встреч по аспектам взаимодействия контрольно-надзорных органов с предпринимательством».

В ходе выступления он рассказал об организации выездных консультационных семинаров в муниципальных образованиях с участием представителей власти округа, местного самоуправления и предпринимателей

Фонд поддержки предпринимательства Югры с 25 апреля начинает проведение круглых столов во всех муниципальных образованиях автономного округа.

На круглых столах выступят и ответят на вопросы предпринимателей представители:

- ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

- Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре

- Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды

- УФНС России по ХМАО-Югре

- Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды

- Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по ХМАО-Югре

- Ханты-Мансийкого Негосударственного пенсионного фонда

Данная работа проводится во исполнение решений заседания региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре при полномочном представители Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по вопросам, касающихся исполнения территориальными органами федеральных органов исполнительной власти федерального закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которое состоялось 26 марта текущего года.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru