на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 07.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

Меломаны, пострадавшие от антипиратского руткита Sony DRM, получат компенсацию

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что федеральным судом, наконец, удовлетворен коллективный иск против компании Sony BMG. Теперь меломаны получили право на компенсацию и бесплатную загрузку музыки. Иск был предъявлен после того, как выяснилось, что на своих CD, количество которых примерно оценивается в 15 миллионов экземпляров, звукозаписывающий гигант устанавливал потенциально опасное ПО для защиты от копирования.

Спорное ПО для управления авторскими правами на цифровых носителях от компании Sony, поставляемое вместе с записями таких исполнителей, как Нейл Даймонд (Neil Diamond), Алиша Кис (Alicia Keys) и Дайдо (Dido), действовало по принципу хакерских маскировок (схожих с технологией руткитов), подвергая ПК пользователя скрытой опасности. Возникающая при этом уязвимость с успехом была использована рассылаемым через спам трояном Stinx-E, который использовал эту технологию антипиратской защиты от Sony для того, чтобы стать незамеченным для антивирусов. Для компании Sony все это вылилось в огромный скандал.

Опрос более чем 1500 пользователей ПК, проведенный лабораторией Sophos, показал, что 98% опрошенных полагают, что рассматриваемое ПО для управления авторскими правами на цифровых носителях от компании Sony представляло потенциальную опасность.

Окружной судья Наоми Рис Бакволд удовлетворила предъявленный иск, и теперь те, кто приобрели компакт-диски со злополучной пиратской защитой, могут обратиться за компенсацией в размере 7,5 долларов, плюс они могут осуществить бесплатную загрузку музыки соответствующего диска либо бесплатную загрузку трех альбомов в зависимости от предпочтения истцов. "Несмотря на благие намерения остановить пиратское копирование музыки, система защиты Sony DRM оказалась совсем некстати, и стала причиной настоящего скандала в прессе, - прокомментировал ситуацию Грэхем Клули, главный технический консультант лаборатории Sophos. - Я надеюсь, что остальные записывающие компании, заинтересованные в защите своей аудио- и видеопродукции, извлекут пользу из всего этого и не станут прибегать к вредоносным хакерским методикам". Компания Sony опубликовала информацию о решении суда и действиях, необходимых для получения компенсации, на своем сайте. Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

* О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.antivir.ru
Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям