на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2013 12:03 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Росводоканал заключил соглашение о сотрудничестве с Группой «Полипластик»

Президент ГК «Росводоканал» Александр Шенкман и президент Полипластика Мирон Гориловский 17 апреля 2013 г. подписали соглашение в рамках Всероссийского съезда водоканалов, который проходит в Екатеринбурге с 15 по 20 апреля.

Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве и стратегическом партнерстве при модернизации и строительстве сетей водоснабжения и водоотведения с применением современных полимерных трубопроводных систем.

Как отметил президент ГК «Росводоканал» Александр Шенкман, в ближайшее время компании определят формулы, по которым будут устанавливаться цены на продукцию, на основе стоимости используемого сырья и других компонентов, влияющих на себестоимость продукции.

В настоящее время группа компаний «Росводоканал» широко использует пластиковые трубы различного диаметра при перекладке и ремонте водопроводных и канализационных сетей. Такие материалы имеют целый ряд преимуществ по сравнению со стальными сетями. Прежде всего, они обеспечивают длительный срок службы – до 100 лет и низкие затраты на транспортировку и монтаж. Кроме того, полиэтиленовые трубы обладают высокой пропускной способностью, отсутствием любых видов коррозии и отложений, низкой аварийностью благодаря надежности и минимальному количеству соединений.

По словам А.Шенкмана, немаловажное значение имеет также тот факт, что производство полиэтиленовых труб — одно из самых экологически чистых производств, что соответствует экологической политике ГК «Росводоканал», которая также распространяется и на поставщиков.

Подписание соглашения не противоречит требованиям 223-ФЗ «О закупках…», так как в рамках соглашения Полипластик участвует в предусмотренных законом закупочных процедурах и заключает соответствующие договоры на поставку лишь в случае признания победителем по итогам тендеров. Конкурентные преимущества компании обеспечит возможность снижения цены на продукцию за счет «эффекта масштаба».

Группа Полипластик является крупнейшим в России и СНГ производителем полимерных трубопроводных систем для сетей водоснабжения и водоотведения. Группе принадлежит 12 трубных заводов, расположенных на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана и сертифицированных по международным стандартам качества, научно-технический центр и проектно-исследовательский институт.

Ньюсмейкер: Росводоканал — 63 публикации
Сайт: www.rosvodokanal.ru