Новости. Опубликовано 17.04.2013 12:04 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

CLAAS выпускает свой 450 000-й зерноуборочный комбайн и 10 000-й Tucano

Производственное объединение CLAAS в Харзельвинкеле отметило выпуск своего четырехсотпятидесятитысячного зерноуборочного комбайна.

Это комбайн Lexion, предназначенный для клиента из Северной Америки. Акционеры, члены Правления и 350 сотрудников компании собрались, чтобы отметить это значимое в жизни компании событие. Еще одной причиной для празднования стал выпуск десятитысячного комбайна Tucano, собранного для клиента из Восточной Европы. Из Харзевинкеля оба комбайна поставляются в разобранном виде. Участки индивидуальной сборки осуществляют поставку четырех компонентов: систему очистки, кожух молотилки, кожух барабана и кабину. Окончательная сборка комбайна Lexion производится на заводе CLAAS в Омахе (США, штат Небраска), поскольку доставка машин в разобранном виде в контейнерах является экономически более эффективной, чем транспортировка собранных машин на грузовых автомобилях и судах. Tucano будет отправлен для окончательной сборки в Краснодарский край, где в 2005 году был открыт завод ООО «Клаас».

Производство и проектирование комбайнов – давняя традиция CLAAS: первая косилка-молотилка-сноповязалка CLAAS была выпущена в 1936 году и представляла собой многофункциональный прицепной комбайн. CLAAS в настоящее время производит в Харзевинкеле четыре модели комбайнов в различной комплектации: Dominator, Avero, Tucano и флагман модельного ряда – Lexion."Младший брат" комбайна Lexion, Tucano, находится в производстве с 2008 года. Класс компактных машин представлен моделями Avero и Dominator, которые предназначены для малых и средних фермерских хозяйств.

Первый комбайн Lexion был изготовлен в 1995 году: это была модель 480, способная собирать более 40 тонн пшеницы в час. Сегодня производительность комбайнов Lexion выросла более чем вдвое. В 2011 году машиной Lexion 770 Terra Trac был установлен мировой рекорд для зерноуборочных комбайнов: объем обмолота превысил 120 тонн в час. В настоящее время это самый мощный комбайн в мире.

В 1962 году сошел с конвейера стотысячный комбайн CLAAS, двухсоттысячный – в 1968 году, трехсоттысячный зерноуборочный комбайн – в 1979 году и четырехсоттысячный – в феврале 2003 года. В этом году, спустя почти 10 лет, CLAAS выпустил свой 450 000-й комбайн.

О компании CLAAS

Компания CLAAS была основана как небольшое семейное предприятие в 1913 году, являясь сегодня одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники со штаб-квартирой в Харзевинкеле, Вестфалия. CLAAS является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов, занимает первое место в мире и по производству самоходных кормоуборочных комбайнов, тракторов, сельскохозяйственных пресс-подборщиков, зерноуборочных машин. Вся продукция компании проектируется с учетом необходимости минимизации вреда для окружающей среды в процессе ведения сельскохозяйственных работ. В ассортимент CLAAS также входят новейшие информационные технологии. В компании CLAAS работает около 9000 человек по всему миру, рекордный оборот в объеме 3,4 миллиардов евро зафиксирован в 2012 финансовом году.

Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: claas.com