Новости. Опубликовано 17.04.2013 12:08 МСК.  Просмотров всего: 4269; сегодня: 1.

В Петербурге появится аналог крупнейшего продовольственного рынка Парижа

25 марта 2013 года в рамках первого заседания совета по инвестициям под патронажем губернатора Петербурга Георгия Полтавченко были рассмотрены стратегически важные для города проекты. Единогласное одобрение совета получил формат логистического инновационного центра сельскохозяйственной продукции «Агрополис», аналогом которого является крупнейший в мире продовольственный рынок Rungis в Париже.

«Агрополис» выступает ядром проекта Portland управляющей компании Satellit Development и занимает 96,4 Га из общей площади территории около 200 Га. Логистический центр располагается в промышленной зоне «Предпортовая-3» между КАД и аэропортом «Пулково».

«Многие европейские страны демонстрируют успешный опыт реализации таких проектов. Например, крупнейший французский продовольственный рынок Rungis является брендом качества продаваемой на нем продукции. Для России подобный крупный логистический формат для сельскохозяйственной отрасли уникален и не имеет аналогов. Развитие сельского хозяйства является одной из приоритетных направлений экономики страны, поэтому есть все основания полагать, что подобный формат будет востребован в России», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров управляющей компании Satellit Development.

Правительство Петербурга изъявило готовность оказывать всяческую поддержку инвесторам при создании инновационных проектов в Санкт-Петербурге. «Агрополис» будет ориентирован в первую очередь на оптовых покупателей: ритейл-компании, сферу ресторанного бизнеса, а также крупные и средние гипермаркеты. В «Агрополисе» будет представлена как отечественная, так и импортная продукция. Помимо складских и торговых помещений в рамках проекта планируется создать выставочный центр.

Инновационный центр сельскохозяйственной продукции задуман как сетевой проект, предполагающий создание аналогичных комплексов по всей России. Суммарные инвестиции в реализацию программы могут составить до 60 млрд. руб.

Справка:

Управляющая компания «Сателлит Девелопмент» работает на рынке Санкт-Петербурга в сфере недвижимости с 2008 года. На данный момент, в управлении компании находятся земельные активы общей площадью более 555 га. Компания реализовывает крупные инвестиционные проекты в сегментах жилой и коммерческой недвижимости.

Rungis – это коммуна в южном пригороде Парижа (Франция), в департаменте в Валь-де-Марн, на территории которой располагается крупный оптовый продовольственный рынок. Rungis считается крупнейшим продовольственным рынком в мире и является экономическим центром региона. Рынок Rungis находится в 11,6 км от центра Парижа и в 2 км от аэропорта Орли. Его площадь составляет 250 гектаров. Оборот рынка составляет почти 8 миллиардов евро. Более 1200 компаний являются закупщиками (оптовики, производители, брокеры, логистика, центральные закупки, сервисные компании). Соотношение клиентов Rungis: 50% - розничный бизнес, 35% - рестораны и зоны общественного питания, 15 % - супермаркеты и гипермаркеты. На рынке работает 12000 сотрудников.

Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций
Сайт: satdev.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro