Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 17.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 2.

Cингапур признан самым привлекательным городом в Aзии для «мобильных» капиталов

Cингапур признан самым привлекательным городом в Aзии  для «мобильных» капиталов

Scorpio Partnership (www.scorpiopartnership.com), ведущее консультационное агентство в области управления состояниями, опубликовало результаты первого в мире рейтинга привлекательности наиболее популярных финансовых центров для «подвижных» («мобильных», т.е. не принадлежащих какой-либо определенной стране) капиталов и их обладателей.

Индекс Резидентства для «Мобильных» Капиталов (MWRI) является результатом исследования, осуществленного Scorpio Partnership совместно с ведущими мировыми специалистами в области мобильных состояний. Основные выводы исследования таковы:

- Швейцария заняла первое место в рейтинге и была признана наиболее привлекательной юрисдикцией для «мобильных» богатых людей и их семей, благодаря тому, что эта страна предлагает самые выгодные и комфортабельные условия для данной категории людей;

- Лондон занял второе место, его имидж сейчас несколько подпорчен агрессивными фискальными действиями британского правительства (в частности, штрафами, которые накладываются на сообщество мобильных состоятельных людей);

- Стремительное развитие Сингапура и сочетание модернизированной инфраструктуры с привлекательной налоговой и иммиграционной политикой, позволили этому городу-государству занять заслуженное третье место в мировом рейтинге. Сингапур признан наиболее привлекательным направлением для мировых мобильных капиталов среди всех азиатских стран.

- «Мобильные» состоятельные люди предпочитают выбирать юрисдикцию для своего проживания исходя из более широкого спектра факторов, нежели просто удобные ставки налогообложения;

- Четкое разграничение можно провести между крупными глобальными «all-inclusive» центрами, наподобие Лондона, Швейцарии и Сингапура, и маленькими «нишевыми» центрами, такими, как Монако, Джерси и Каймановы Острова.

В условиях сегодняшней экономической обстановки, когда капиталы, налогообложение и оффшорные режимы живо обсуждаются, едва речь заходит об индустрии управления состояниями, Scorpio Partnership использовало коллективные знания и соображения экспертного сообщества для того, чтобы выяснить, где предпочитают жить мобильные состоятельные люди, и какая юрисдикция наиболее полно удовлетворяет их достаточно высоким требованиям.

Согласно результатам исследования, Сингапур является демонстрацией того, что Восток быстро становится желанным направлением для богатых людей по всему миру. Это очень позитивное отражение того, как планы роста этого города удачно сочетаются с удобной инфраструктурой и успешным применением здесь лучшего мирового опыта на протяжении последних десяти лет. Прошедший испытание Азиатским финансовым кризисом 1997 года, Сингапур многое сделал для того, чтобы сделать себя более привлекательным для мирового сообщества состоятельных мобильных людей. Сегодня Сингапур расценивается ими как удобный хаб, из которого можно управлять бизнесом по всей Азии. Сингапурское правительство также сделало необходимые поправки в налоговом законодательстве для того, чтобы сделать город более конкурентоспособным в этом плане.

В рейтинге рассматривались 11 мировых финансовых центров, преимущественно расцениваемых как наиболее привлекательные направления в качестве места для жизни и работы для мобильных богатых людей и их семей. Эксперты проанализировали каждый центр на предмет соответствия 11 конкурентным критериям, которые являются основополагающими для «мобильных богатых» при принятии ими решения о выборе места для резидентства. Сюда, в частности, были включены экономическая и политическая стабильность, налоговая и иммиграционная политика, возможности для ведения бизнеса и трудоустройства, безопасность проживания, культура и инфраструктура, образование для детей, качество сектора финансовых услуг, жилищные условия и так далее. Таким образом, каждая юрисдикция была тщательно проанализирована на основании качественных и количественных факторов.

Сингапур был признан первым в мире по таким критериям, как возможности для бизнеса и трудоустройства, а также по безопасности проживания. Второе место Сингапур получил в области налоговой и иммиграционной политики, а также по качеству законодательной системы. По фактору экономической и политической стабильности Сингапур стал третьим в мире, согласно итогам рейтинга.

Также можно заметить явную разницу между большими глобальными центрами, такими как Швейцария и Сингапур, и маленькими «нишевыми» центрами, такими как Джерси, Гернси, остров Мэн, Каймановы острова и Монако. В то время как последние юрисдикции предлагают весьма удобные (в том числе, и налоговые) условия для обладателей мобильных богатств, им часто приходится вступать в борьбу за привлечение таких резидентов с крупными мировыми центрами, которые могут предложить более широкий и качественный ряд преимуществ, относительно удобства ведения бизнеса, стиля жизни, недвижимости и концентрации других «мобильных богачей» с такими же ожиданиями, менталитетом и требованиями.

"Сегодня Сингапур является прекрасным примером успешного взаимодействия между правительством и бизнесом на всех уровнях, - говорит г-жа Рагини Данвантрей, CEO Rikvin Group, одной из крупнейших в Сингапуре инкорпорационных компаний, занимающихся регистрацией бизнеса и привлечением богатых людей в регион, - Результаты выше упоминавшегося исследования только подтверждают наши наблюдения. Мы можем видеть увеличивающуюся популярность Сингапура для «мобильных капиталов» на примере нашей компании – количество наших клиентов, желающих основать бизнес и поселиться в Сингапуре, растет с каждым месяцем. Учитывая сегодняшнюю непростую экономическую ситуацию во многих странах мира, Сингапур становится «землей Обетованной» для многих богатых людей, желающих не только сохранить свои деньги, но и преумножить их путем инвестирования в бизнес. Это реально в Сингапуре сегодня», - подчеркивает мисс Рагини.

Более подробно с результатами исследования Scorpio Partnership можно ознакомиться здесь:

http://www.scorpiopartnership.com/pdf/scorpio-pr_hnwdestinationsindex_may2009.pdf

О Rikvin Group

Rikvin Group решает все вопросы, связанные с регистрацией и последующим обслуживанием компаний в Сингапуре, включая оформление документов на получение разрешения на работу и визы предпринимателя, а также весь комплекс услуг, связанных с иммиграционными вопросами. Мы делаем все от нас зависящее для предоставления нашим партнерам из разных стран мира услуг наивысшего качества с целью успешного становления их компаний в Сингапуре, а также оформления документов, необходимых для бизнес-миграции в страну.


Ньюсмейкер: Rikvin Migration Services — 5 публикаций
Сайт: www.rikvin.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: artem@rikvin.com
Телефон: (65) 6438 8887
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»