на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2013 14:03 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 2.

«Владимирэнерго» реконструировал устройства РЗА воздушной линии 110 кВ Станционная-1

Филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» произвёл реконструкцию устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) воздушной линии (ВЛ) 110 киловольт (кВ) Станционная-1, по которой будет осуществляться выдача мощности новой парогазовой установки (ПГУ) 230 МВт Владимирской ТЭЦ-2. Новое высокотехнологичное электрооборудование отечественных производителей, включающее в себя шкафы дифференциальной защиты линии с комплектом ступенчатых защит, дистанционной и токовой защит линии, управления устройством передачи аварийных сигналов и команд, панель автоматики на два выключателя 110 кВ и устройство фиксации токов короткого замыкания, установлено на подстанции (ПС) 110/6 кВ «Химзаводская». Новая аппаратура РЗА обладает рядом преимуществ. Например, шкаф дифференциальной защиты линии с комплектом ступенчатых защит позволяет делать проверку резервных защит данной ВЛ без её отключения. Следует отметить, что впервые в филиале «Владимирэнерго» для защиты ВЛ будут использоваться устройства РЗА с организацией канала связи по волоконно-оптическими линиям.

Установка быстродействующих защит ВЛ 110 кВ Станционная-1 на ПС «Химзаводская» позволит повысить надёжность электроснабжения потребителей и снизить недоотпуск электроэнергии.

Сайт: www.vladimirenergo.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо