Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 17.04.2013 14:15 МСК.  Просмотров всего: 4165; сегодня: 1.

Iveco и New Holland Agriculture поддержали программу «За безопасность на дорогах»

Iveco и New Holland Agriculture поддержали программу «За безопасность на дорогах»

Компании Iveco и New Holland Agriculture стали первыми партнерами Международной автомобильной федерации (FIA) из числа производителей коммерческой и сельскохозяйственной техники в рамках всемирной программы по безопасности на дорогах под названием Action for Road Safety. Решение о поддержке было озвучено на недавней пресс-конференции, которая состоялась на территории испытательного комплекса Fiat Industrial Village в Турине.

Программа Action for Road Safety призвана повысить культуру вождения и дорожную безопасность с целью снижения смертности и травматизма на дорогах общего пользования. Iveco и New Holland готовы активно продвигать и распространять идею о безопасном вождении всеми доступными способами. Повышение безопасности транспортных средств входит в число первостепенных задач для итальянских производителей.

Партнерство Iveco и New Holland Agriculture с FIA начнется с поставки ведущего автомобиля безопасности для World Touring Car Championship (WTCC). Это будет специально оборудованное шасси Stralis, которое совершит почетный круг по гоночному кольцу перед началом соревнований. Кроме того, в паддоке будет размещен гостевой автомобиль Iveco, где посетители и участники смогут собраться для обсуждения вопросов, касающихся безопасности на дорогах. Компания New Holland привезет трактор T7 Auto Command с системой ABS SuperSteer™ на первый этап соревнований, который пройдет на автодроме в Монце, Италия.

Каждый год на дорогах гибнут 1,3 млн человек, более 50 млн получают травмы в ходе дорожно-транспортных происшествий. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, число жертв ДТП к 2030 году может вырасти до 2,4 млн человек (пятое место в списке самых распространенных причин смерти), в случае если не будут приняты меры по улучшению ситуации.

FIA использует все доступные способы, чтобы помочь партнерским организациям по всему миру проводить обучение безопасному вождению и поведению на дорогах общего пользования. Программа Action for Road Safety была запущена 11 мая 2011 года в поддержку десятилетки ООН борьбы за безопасность на дорогах (с 2011 по 2020 год). Инициатива FIA была поддержана официальными лицами и сообществом профессиональных автогонщиков.

Безопасность автомобилей Iveco: новый Stralis Hi-Way, обладатель титула «Грузовик года 2013»

Каждый день с конвейера Iveco сходят автомобили, оборудованные передовыми средствами защиты жизни и здоровья водителей, пассажиров и пешеходов. Стремление создавать безопасные автомобили реализуется в применении технологических решений, положительно влияющих на уровень активной и пассивной безопасности.

Флагманский магистральный тягач Stralis Hi-Way был признан жюри «Лучшим грузовиком 2013 года» во многом благодаря выдающимся характеристикам безопасности. Водитель может полагаться на эффективную работу тормозной системы EBS со вспомогательной функцией Brake Assistant, обеспечивающую более быстрое торможение. Кроме того, при возникновении угрозы столкновения включается система экстренного торможения, предупреждающая водителя о надвигающейся опасности и автоматически замедляющая транспортное средство. Система контроля состояния водителя Driver Attention Support постоянно следит за положением руля. В случае, если есть опасность засыпания во время движения, раздается предупреждающий звуковой сигнал. Грузовик также укомплектован системой слежения за пересечением дорожной разметки Lane Departure Warning System. Для комфорта в темное время суток предусмотрены ксеноновые фары головного света. Кабина обеспечивает хороший обзор. Органы управления сгруппированы таким образом, чтобы обеспечить свободный и удобный доступ ко всем частям кабины.

Iveco: «постпродажная» безопасность

Своевременное и качественное сервисное обслуживание гарантирует безопасную эксплуатацию транспортного средства. Большое значение имеет качество расходных запасных частей, именно поэтому все компоненты, производимые Iveco, имеют отметку Origin 100%. Это означает, что при их изготовлении проверенные поставщики использовали высококачественные материалы и точное оборудование. Старые автомобили могут быть дополнительно оснащены современными информационными и телематическими системами, повышающими общий уровень безопасности.

New Holland Agriculture: безопасная рабочая среда на первом месте

Ведущий производитель сельскохозяйственной техники New Holland Agriculture всегда стремился обеспечить должный уровень безопасности рабочего места оператора. Сельхозтехника работает в самых различных дорожных и погодных условиях, при этом в ее отношении действуют отдельные правила, регулирующие передвижение по дорогам общего пользования. Она должна быть оборудована соответствующими системами активной и пассивной безопасности, снижающими риск получения травмы во время ее эксплуатации.

Компания New Holland уделяет равное внимание трем ключевым критериям обеспечения безопасности: технологичность, эргономика и расширенная сервисная поддержка.

В плане технологичности тракторы New Holland могут «похвастать» системой ABS SuperSteer™, которая повышает маневренность и эффективность торможения, особенно на пересеченной местности. Система Intelligent Braking System, получившая награду на выставке Agritechnica 2011, способствует более безопасному торможению тракторов, буксирующих прицепы, автоматически распределяя тормозное усилие в зависимости от замедления ведущего транспортного средства. В конечном счете, это помогает снизить риск складывания «ножницами».

Система Active StopStart, которая входит в пакет AutoCommand™ для тракторов с высокой мощностью и переменной тягой, блокирует любое непреднамеренное движение транспортного средства после его полной остановки даже под высокой нагрузкой в пересеченной местности.

По желанию, сельскохозяйственная техника New Holland может быть оснащена специальными камерами, увеличивающими обзор. Они подключены к бортовому дисплею и транслируют изображение с задней и боковых частей машины, что значительно повышает безопасность работы с широкогабаритными надстройками и длинными прицепами.

Также NewHolland комплектует всю свою технику системой защиты от падающих объектов (Falling Object Protection System, FOPS). Она защищает кабину и оператора от возможных повреждений, вызванных падающими объектами, что особенно актуально в зоне работы фронтального погрузчика и в других опасных зонах.

Комфорт оператора означает дополнительную безопасность. Управление современными сельскохозяйственными машинами требует высокой концентрации внимания и выдержки, учитывая постоянно растущий набор функций. Одного взгляда на кабину трактора New Holland достаточно, чтобы убедиться в безопасности и эргономичности ее конструкции. Например, кабина Horizon™ обеспечивает всесторонний обзор и безопасность при фронтальной погрузке благодаря панорамному остеклению, включая двери и крышу, которое крепится к четырем стойкам. Подлокотник Sidewinder™ и удобный многофункциональный рычаг Command Grip™, удостоенные множеством наград, гарантируют комфортное и эргономичное управление всеми основными функциями машины.

Большинство моделей New Holland уже в базе оснащены климат-контролем и магнитолой с функцией Bluetooth. На выбор предлагается широкий выбор световых приборов, включая ксеноновые источники света.

В обслуживании техника New Holland столь же безопасна. Почти все ежедневные проверки могут выполняться оператором без необходимости взбираться вверх, а капот и технологические люки оснащены газовыми подпорками. Большинство процедур автоматизированы и не требуют применения специального инструмента.

На недавно прошедшей выставке SIMA в Париже компания New Holland представила большой пресс-подборщик BigBaler, награжденный за инновации в безопасности. Риски при выполнении сервисных процедур были значительно снижены. Так, например, фронтальную защиту можно поднять только при полной остановке машины, выключенном питании и активированном стопоре маховика.

New Holland Agriculture обеспечивает безопасность эксплуатации техники после ее продажи. В связи с этим компания предлагает использовать оригинальные запасные части, отвечающие высоким стандартам качества и обеспечивающие дополнительную экономию и безопасность. Запасные части разрабатываются теми же инженерами, ответственными за разработку самой продукции.

Охрана здоровья операторов сельскохозяйственной техники является первостепенной задачей для New Holland Agriculture. Деятельность компании в этом направлении положительно сказывается на безопасности и производительности предприятий.


Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.com
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты стран: Италия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли