на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2013 14:27 МСК.  Просмотров всего: 1084; сегодня: 1.

Реклама в интернет-СМИ эффективнее, чем на телевидении

Эксперты компании «Актив Медиа Груп» констатируют, что интернет-СМИ могут стать эффективной медиаплощадкой для рекламы, так как лояльность аудитории к ним повышается. Специалисты ссылаются на данные TNS, согласно которым лояльность аудитории к Интернету в 2012 году составила 81%, обойдя телевидение (75%) и радио (70%).

«В интернете расширены возможности для рекламы. На телевидении зритель сразу распознает, что перед ним реклама и может прервать контакт с медианосителем. В то время как в интернете существует множество нестандартных способов размещения нивелированной рекламы, которая не вызывает раздражения пользователя. Тем не менее, многие рекламодатели пытаются сэкономить на временных и денежных затратах и используют стандартную интернет - рекламу», - комментирует руководитель медиа-отдела «Актив Медиа Груп» Дарья Лейдерман.

Эксперты «Актив Медиа Груп» так же утверждают, что высокий уровень лояльности аудитории к интернету определяется гиппертекстуальностью этого канала. «Пользователи участвуют в создании контента в Интернете совместно со специалистами, поэтому информация становится более достоверной. Помимо этого за счет гиппертекстуальности интернета есть возможность перепроверки информации на нескольких ресурсах, что увеличивает уровень доверия к этому медиа. В связи с этим Интернет-реклама, размещенная на подобных сайтах, может быть эффективна. При этом рекламодатели не спешат отказываться от телевизионной рекламы, так как здесь весомое значение имеет бренд телеканала», - рассказывает Дарья Лейдерман.

Таким образом, лояльность аудитории к интернет-СМИ повышается за счет возможности перепроверки информации на нескольких ресурсах. Данный фактор привлекает внимание рекламодателей, которые расценивают интернет как эффективный канал распространения рекламы.

Ньюсмейкер: Актив Медиа Груп — 13 публикаций
Сайт: www.aktivmediagroup.ru