Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 17.04.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 1397; сегодня: 2.

У кабмина нет планов повышения пенсионного возраста

Премьер-министр РФ выступает в Госдуме с отчетом о работе правительства России по итогам 2012 года

Сформулированные правительством новые подходы к порядку формирования и расчета пенсий не ущемят права пенсионеров. Такое заявление сделал в среду, 17 апреля, премьер РФ Дмитрий Медведев во время выступления с отчетом о работе правительства.

«Речь идет о том, чтобы не только не ущемить прав ни одного пенсионера, но и в лучшей степени учитывать заработную плату и продолжительность трудового стажа», - заявил премьер.

Он сообщил, что кабинетом министров «после длительного общественного и экспертного обсуждения утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года».

По замечанию премьера, пенсионный возраст в России повышен не будет. «Мы долго обсуждали тему, которая является сверхрезонансной. И приняли решение о том, чтобы не повышать пенсионный возраст с учетом той ситуации, которая существует в нашей стране», - сказал Медведев, слова которого приводит «Интерфакс».

Кроме того он отметил, что ежегодно в России будет создаваться 14 тысяч специальных рабочих мест для людей с ограничениями по здоровью. «Мы планируем создавать по 14 тысяч специальных рабочих мест в период с 2013 по 2015 годы», - цитирует премьер-министра «Прайм». Медведев напомнил, что в качестве показателя в 2015 году занятость инвалидов должна составить две трети от среднего уровня трудоустройства всех категорий граждан.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Парламентаризм, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)