Новости. Опубликовано 17.04.2013 15:31 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Агентство финансовой и правовой безопасности участвует в Международном энергетическом форуме

Мероприятие призвано стать крупнейшим на Северо-Западе ежегодным событием, на котором обсуждаются вопросы обновления российской энергетики в контексте мировых процессов.

Основной целью форума является создание эффективной дискуссионной площадки для представителей компаний энергетического сектора экономики, а также их партнеров из смежных сфер рынка. Среди участников выставки представлены геологоразведочные и сервисные предприятия, нефтяные, газовые, угольные, перерабатывающие, генерирующие, сбытовые компании, а также представители сопутствующих и обеспечивающих отраслей промышленности, федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти. .

Агентство финансовой и правовой безопасности выступает в качестве партнера на стенде Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. В рамках форума, юристы компании подготовили специальное предложение, ориентированное на повышение эффективности взыскания дебиторской задолженности в компаниях энергетического сектора. Анализ бизнес-модели компаний топливно-энергетического комплекса, а также показателей распределения дебиторской задолженности по признаку просрочки погашения, позволил выявить потребность данного сектора в снижении финансовых потерь, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением договорных обязательств контрагентами – потребителями услуг по передаче электроэнергии, по подключению к электросетям, и прочими покупателями и заказчиками.

Агентством уже успешно реализованы совместные проекты с известными крупными игроками финансового, жилищно-коммунального, телекоммуникационного и других рынков, среди которых CRAMO, Ramirent, BNP Paribas и другие. В сфере ЖКХ, в частности, в 2011 году из переданных в работу задолженностей на общую сумму 35 млн. рублей и сроком образования более 3 лет, было взыскано 28% от этой суммы.

Сайт: www.afpb.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Мероприятия