Новости. Опубликовано 09.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 2.

Антивирусный Центр предупреждает о новой атаке Вируса-вымогателя GPCode

Антивирусный Центр предупреждает о новой  атаке  Вируса-вымогателя GPCode

Эксперты компании «Антивирусный Центр» предупреждают компьютерных пользователей о появлении в России новой вирусной угрозы, которая связана с распространением новой версии вредоносной программы GPCode.
GPCode является новой версией уже известного вируса, направленного на получение денег от владельцев зараженных машин путем шантажа. Вредоносная программа распространяется путем спам-рассылки. После открытия вредоносного вложения письма, вирус попадает в компьютер пользователя и шифрует файлы с расширениями .doc, .xls, .txt, .zip и другие, в которых может содержаться важная и конфиденциальная информация. В папках с зашифрованными файлами вирус создает файл Readme.txt, в котором предлагает отправить письмо на e-mail преступника и в последующем заплатить определенную сумму за алгоритм расшифровки необходимых файлов.
«GPCode является ярчайшим представителем серии так называемых вирусов коммерческой направленности. Особая опасность данных вредоносных программ состоит в том, что деструктивные действия предпринимаются немедленно, а лечение и расшифровка файлов возможны далеко не всегда» - говорит Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор компании «Антивирусный Центр.
Эксперты компании «Антивирусный Центр» рекомендуют не открывать письма от неизвестных отправителей, а также провести обновление антивирусных баз на всех точках защиты. В случае, если заражение компьютера или сети уже произошло, специалисты компании рекомендуют обращаться в службу поддержки «Антивирусного Центра» или в центр разработчика установленных у пользователя антивирусных программ.
* О компании «Антивирусный Центр»
Антивирусный Центр является крупнейшим дистрибьютором и поставщиком системного и офисного программного обеспечения, средств антивирусной информационной защиты и широкого спектра услуг по информационной безопасности и IT-решений. Благодаря высшим партнерским статусам у основных производителей программного обеспечения, Антивирусный Центр предоставляет своим клиентам и партнерам наиболее квалифицированную и оперативную техническую поддержку поставляемых решений.

Ньюсмейкер: Антивирусный Центр — 90 публикаций
Сайт: www.antiviruspro.ru