на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 19.04.2013 18:58 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 1.

Предприниматель за брак ответит по суду

Мировому судье г. Батайска поступило исковое заявление потребителя к предпринимателю Тороповой О.А. о защите прав потребителя.

Требования покупателя к индивидуальному предпринимателю заключаются в расторжении договора купли-продажи, взыскании суммы уплаченной за товар ненадлежащего качества, компенсации морального вреда, неустойки и штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, возмещения судебных расходов.

Основаны претензии покупателя на факте продажи Тороповой О.А. в магазине «СПОРТ СПОРТ СПОРТ», расположенном на ул. 40-летия Победы 336, г. Ростова-на-Дону спортивных товаров ненадлежащего качества, процент брака которых составляет порядка 40%. На устные обращения предприниматель не отреагировал, письменную претензию удовлетворять отказался.

- РОО «Ростоблпотребконтроль» осуществляет правовой мониторинг сложившейся ситуации, - рассказывает председатель общественной организации Дмитрий Бавыкин. – По нашему мнению, Торопова О.А. в данном случае продала спортивные товары с явными признаками производственного брака. При этом данный факт подтверждается имеющимся у потребителя заключением специалиста. Мы уже не в первый раз сталкиваемся с данным предпринимателем, который уже успел зарекомендовать себя с худшей стороны, в части соблюдения прав потребителя. Так, в частности, у нас уже есть на руках решение мирового судьи Зерноградского района, которым был установлен факт продажи уже другому потребителю бракованных товаров. В том случае предприниматель был привлечен к гражданско-правовой ответственности и в пользу потребителя были взысканы значительные суммы. Убежден, что и в данном случае суд будет на стороне потребителя и предприниматель Торопова О.А. за продажу бракованного товара ответит по закону, - отмечает Дмитрий Бавыкин.

Судебное заседание по данному делу назначено на 18 апреля 2013 года.

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
E-mail: ropk61@yandex.ru

E-mail: ropk61@yandex.ru