Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 17.04.2013 17:14 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

Департамент транспорта Москвы выбирает решение NXP MIFARE Plus для нового проекта eWallet

Департамент транспорта  Москвы выбирает решение NXP MIFARE Plus для нового проекта eWallet

Российская столица внедряет единое билетное решение на базе технологии MIFARE, которое можно будет использовать в метро, наземном, железнодорожном и другом городском транспорте, а также для оплаты парковки и проезда по платным дорогам

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о том, что Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы выбрал решение MIFARE Plus® для реализации своего нового проекта смарт-карты eWallet («электронный кошелек») под названием «ТРОЙКА». Новая многофункциональная карта улучшает качество обслуживания пассажиров, повышая привлекательность общественного транспорта и предлагая более высокий уровень безопасности. Транспортная сеть города обслуживает территорию с населением свыше 20 млн человек и обеспечивает перевозку более 350 млн пассажиров в месяц.

Московский департамент транспорта выбрал единое билетное решение для оплаты проезда в метро, наземном и железнодорожном транспорте. Благодаря новой схеме eWallet пассажиры будут тратить меньше времени при пересадке на другой вид транспорта, что сейчас является одной из наиболее серьезных московских проблем в часы пик. На карте без срока действия можно будет хранить билеты на любой вид транспорта. При этом пассажиры, пользующиеся несколькими видами транспорта, смогут сэкономить. Среди функций бесконтактных карт — гибкая система тарифов и возможность будущей интеграции услуг других компаний, например, оплата парковки, проезда по платным дорогам, и другие услуги, связанные с долгосрочными планами развития города.

«Проект «ТРОЙКА» - это очередной шаг развития системы автоматического сбора платежей в Москве, предлагающий пассажирам универсальную транспортную карту, которая в будущем объединит в себе все типы городского и пригородного транспорта», — говорит Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. «Уникальное преимущество данного проекта заключается в том, что он предоставляет пассажирам доступ ко всем городским транспортным ресурсам с помощью единой карты вместо билетов на каждый отдельный вид транспорта», — добавляет Дмитрий Пьянковский, начальник управления билетных решений московского Департамента транспорта.

Чтобы улучшить обслуживание клиентов и сократить очереди в кассу, по всему городу будет установлено 25 000 новых терминалов для пополнения баланса. Новые считывающие устройства с решением NXP MIFARE SAM AV2 для защищенного хранения ключей и защищенного подключения клиентской системы к центральному серверу позволят обеспечить всестороннюю безопасность системы. Это означает, что внешние партнеры, предлагающие услуги пополнения баланса, смогут полностью доверять коммуникациям между устройством — отправителем сообщения и смарт-картой. Новые каналы распространения предоставят пассажирам более гибкие возможности покупки билетов у различных поставщиков услуг.

NXP является единственным в отрасли поставщиком, который предлагает полный спектр средств идентификации, включая билетные решения: от недорогих билетных продуктов до защищенных микроконтроллерных платформ высшего класса, а также микросхемы считывающих устройств и модулей безопасности SAM AV2. Новый отчет ABI Research (Transportation and Ticketing Smart Cards and ICs) подтверждает глобальное лидерство NXP во внедрении новых решений и инноваций — общая доля компании в сегменте транспортных проектов составляет 77%.

«В нашем динамичном, все более урбанизированном мире с множеством экологических проблем использование гибких и безопасных решений для оплаты проезда важно как никогда. Обратная совместимость продукции MIFARE позволяет легко модернизировать систему и при этом повысить уровень ее безопасности без необходимости возврата или перевыпуска имеющихся карт», — отмечает Ульрих Хювелс (Ulrich Huewels), вице-президент и генеральный менеджер подразделения защищенных смарт-карт, компании NXP Semiconductors. «Два крупнейших города России, Санкт-Петербург и Москва, используют уже второе поколение продукции MIFARE для создания более универсальной, защищенной и гибкой системы продажи билетов. Компания NXP предлагает полное комплексное решение, которое внедрено более чем в 650 городах мира».

NXP MIFARE Plus ® базируется на открытых глобальных стандартах как для беспроводных интерфейсов, так и для методов шифрования. Имеется два варианта решения: MIFARE Plus S, версия Slim, для простой миграции с систем MIFARE Classic, а также MIFARE Plus X, версия eXpert, которая отличается большей гибкостью в оптимизации потока команд для обеспечения высокой скорости, большей безопасности и конфиденциальности. MIFARE Plus имеет полную обратную функциональную совместимость с MIFARE Classic 1 K/4 K. Решение MIFARE Plus позволяет без проблем интегрировать карты в имеющиеся системы MIFARE Classic до начала обновления инфраструктуры. После обновления инфраструктуры безопасности карты MIFARE Plus можно переключить в более защищенный режим в полевых условиях без необходимости взаимодействия с клиентом.

Решение NXP MIFARE SAM AV2 позволяет разработчикам приложений на основе смарт-карт удовлетворить требования постоянно меняющихся стандартов безопасности. В отличие от другой продукции, имеющейся в этой области, решение MIFARE SAM AV2 доказало свою совместимость со всеми компонентами обширного семейства NXP, что делает его наиболее универсальным и защищенным модулем безопасности на современном рынке. При использовании в сочетании с ридерной микросхемой, поддерживающей инновационный функционал «X-mode», MIFARE SAM AV2 обеспечивает значительный прирост производительности считывающего устройства, а также более быстрый обмен данными между считывающим устройством и картой.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,36 млрд. долларов США (2012 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com
E-mail: anna_pozdnyakova@marketingcentre.ru
Телефон: +7 920 295 45 38
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma