Новости. Опубликовано 17.04.2013 18:56 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

Покупка магазина в Болгарии

Предположим, что Вы сделали выбор в пользу магазина в качестве целевого объекта собственных инвестиций. Следующим шагом станет выбор объекта в зависимости от торговой площади, расположения, продукции. Для этого необходимо получение максимально подробной информации о компании и самом бизнесе. Желательно сделать как юридическую экспертизу фирменной документации, так и экономический анализ активов, деловой репутации и перспектив развития данного дела. Покупка готового бизнеса потребует составления оценочного заключения с четким обоснованием цены и проведение оценки обоснованности запрашиваемой цены.

Сама же процедура покупки бизнеса (коммерческой недвижимости) в Болгарии очень проста. Если покупателем является частное лицо, то при себе нужно иметь загранпаспорт с разрешением на пребывание на территории страны, если же покупка совершается юрлицом, то понадобятся учредительные документы на фирму.

Подводные камни

Очень важно помнить, что как и в случае с другими предложениями о покупке готового бизнеса, приобретение торгового объекта может таить в себе ряд «сюрпризов» для покупателя. Самым «безобидным» сюрпризом, с которым может столкнуться иностранный инвестор (не только в Болгарии), является необходимость потратиться на проведение капитального ремонта.

Вполне возможно и наличие крупной задолженности по коммунальным платежам или долгов деловым партнерам. Иногда в предложениях по продаже бизнеса бывшие владельцы «забывают» упомянуть о том, что объект является залоговым имуществом и реализуется не реальным владельцем, а банком.

Поэтому потенциальному инвестору перед покупкой необходимо оценить потенциальные риски и тщательно разобраться во всех нюансах предложения. Это касается не только дешевых вариантов, однако в их случае нужно быть особенно внимательным.

А для того чтобы минимизировать вышеназванные риски, участники рынка и эксперты советуют потенциальным инвесторам заручиться правовой и экспертной поддержкой специализированной консалтинговой фирмы, которая знакома с нюансами данного рынка. Одной из них является наша компания, которая имеет богатый опыт сопровождения сделок по покупке, продаже и аренде торговых объектов готового бизнеса в Болгарии. Если Вы обратитесь к нам, мы поможем выбрать подходящий объект, который способен обеспечить Ваше благосостояние на долгие годы вперед. И помните: полностью счастливыми нас может сделать только наше любимое дело!

Статья, объясняющая, почему стоит покупать коммерческую недвижимость в Болгарии здесь.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости.

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru