на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 17.04.2013 21:34 МСК.  Просмотров всего: 1359; сегодня: 1.

Победителей номинации «Уважение коллег» конкурса «PRESSЗВАНИЕ» выберут онлайн-голосованием

До 12.00 пятницы, 19 апреля, продолжится открытое голосование в номинации «Уважение коллег» VIII Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ».

Начиная с 2010 года, по инициативе «Радио России», пользователи онлайн-пространства выбирают самую, на их взгляд, достойную медиа-персону. Это – единственная номинация, где выбор победителя зависит не от решения экспертов и членов жюри. В числе победителей прошлых лет: Владимир Герасимов, Евгений Беляков, Дмитрий Медников, Светлана Миронюк.

В нынешнем году на победу претендуют главный редактор агентства экономической информации ПРАЙМ Глеб Брянский, главный редактор телеканала "Наука 2.0" Мария Семенова, автор и ведущая программы «Мозговой штурм» телеканала «ТВ Центр» Анна Урманцева.

Отдать голос за самого достойного кандидата на соискание победы в конкурсе можно здесь presszvanie.ru/nominations/2013/uvazhenie/

Голосование продлится до 12.00 Мск, 19 апреля.

АННА УРМАНЦЕВА

Работа на каналах: РТР, «Культура», «ТВ Центр» - автор рубрик и программ. Как пишущий журналист: газета «Коммерсантъ», журнал «The New Times», журнал «Интервью», журнал «Discovery». "Сугубо научные проблемы" - это оборотная сторона тех проблем, которые волнуют широкую аудиторию. Просто до поры до времени мы об этих проблемах не слышим, "пока гром не грянет", - говорит Анна Урманцева, автор, ведущая и руководитель цикла "Мозговой штурм". - Любая проблема может обсуждаться на разных уровнях, но, в конце концов, утыкается в научный подход". "Мозговой штурм" - это встреча экспертов разных специальностей, сфера деятельности которых, так или иначе, касается главной темы программы. Прежде всего, это представители научной сферы, однако могут быть приглашены и представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, а в некоторых случаях - и альтернативные исследователи. Одна из главных целей программы – привлечение внимания к интересным, умным, нетрадиционно мыслящим, интеллигентным людям Москвы.

МАРИЯ СЕМЕНОВА

Мария Семенова, главный редактор телеканала: «Наука 2.0» – и в это сейчас очень сложно поверить – начиналась с одной линейки документальных фильмов и альманаха на телеканале Россия 2. Нас было несколько человек – два автора, один редактор и режиссер. Сейчас нас гораздо больше. И это команда. Настоящая команда, прошедшая через все трудности, сплоченная и стремящаяся к совершенству. Удивительный факт: абсолютное большинство сотрудников телеканала – молодые люди. Средний возраст – 28-34 года. И все мы не очень-то близки по профессии к Большой Науке. Большинство из нас - профессионалы в телевизионной области. Журналисты, режиссеры, продюсеры. Но всем вместе нам удается создавать продукт, который неизменно вызывает уважение и признание профессионалов – профессоров, академиков, докторов и кандидатов наук, специалистов своего дела.

ГЛЕБ БРЯНСКИЙ

Глеб Брянский обладает уникальным 18-летним опытом работы в старейшем мировом информационном агентстве «Рейтер», где он в разное время работал как телевизионный продюсер, оператор и корреспондент в московском и стокгольмском бюро агентства. В качестве журналиста агентства «Рейтер» Брянский освещал широкий круг тем от войны в Чечне, военных операций в Ираке и Афганистане до работы рынка Forex и вопросов макроэкономической политики. Брянский обучался в Стокгольмской Школе Экономики по специальности «финансовый аналитик». В должности главного редактора «ПРАЙМ» Глеб Брянский отвечаает за качество информационной ленты «ПРАЙМ», занимается развитием существующих и созданием новых информационных продуктов с целью расширения клиентской базы агентства, а также взаимодействием с другими подразделениями в рамках группы «РИА Новости».

О конкурсе

Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» проводится с целью поддержать, выразить признательность авторам публикаций, которые стремятся к объективному, глубокому освещению событий научной, экономической и предпринимательской жизни страны, на основе фактов доказывают конкурентоспособность российского бизнеса, освещают научные достижения, создают предпосылки для эффективного международного сотрудничества.

Учредители конкурса - Московская ассоциация предпринимателей (МАП) и Российский Союз промышленником и предпринимателей (РСПП). Конкурс имеет статус международного, проводится в России и Украине с 2005 года. Ежегодно в мониторинге отсматривается более 10000 публикаций. За семь лет в конкурсе приняло участие около 2500 авторов из 3500 ведущих федеральных и региональных СМИ.

Партнеры номинаций: Группа компаний Danone в России, «Абсолют Банк», ОАО «РВК», Центр инновационного развития Москвы, Межрегиональное объединение «Московская Ассоциация предпринимателей», Центр инновационного развития Москвы, Нанотехнологическое общество России, Российская Ассоциация содействия науке (РАСН), Радио России, «РИА Новости», «ИНТЕРФАКС», RussiaBeyondTheHeadlines, Медиагруппа «Вся Россия».

Официальный мониторинг-партнер: Интернет-библиотека СМИ Public.ru

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 178 публикаций
Сайт: www.presszvanie.ru
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика