на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2013 08:55 МСК.  Просмотров всего: 816; сегодня: 1.

Дилеры OKUMA обсудили будущее

Дилеры OKUMA  обсудили будущее

В рамках ежегодного Technical meeting в г. Крефельд (Германия) дистрибьюторы корпорации OKUMA из Европы и США обсудили состояние мирового станкостроения и определили векторы дальнейшего развития компании с учетом рыночных тенденций.

Учитывая потребности своих заказчиков, производитель регулярно модернизирует линейку оборудования и предлагает более совершенные решения для металлообработки. OKUMA делает «ставку» на оснащение таких динамично развивающихся отраслей, как авиа- и энергомашиностроение. Эти сферы особенно испытывают потребность в качественном оборудовании для обработки крупногабаритных деталей. В связи с этим производитель увеличивает габариты и мощность обрабатывающих центров. Уже в текущем году на рынке появится более десяти новых моделей токарных, фрезерных, многофункциональных и шлифовальных станков. Некоторые новинки будут представлены на международной выставке EMO Hannover.

Расширять ассортимент и уменьшать затраты на производство отдельного станка в дальнейшем корпорация сможет за счет создания интегрированной системы производства - начиная с обработки комплектующих и заканчивая сборкой станков. Сейчас идет реструктуризация головного завода производителя в префектуре Аичи (г. Огучи). На Technical meeting представители OKUMA заявили, что строительные работы идут полным ходом согласно графику. Уже в мае корпуса нового завода будут готовы к сдаче, а в октябре с конвейеров предприятия сойдет первая продукция.

Справка

Корпорация OKUMA является одним из пяти крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования. Базируется в г. Нагоя (Япония). Производит свыше 200 моделей и модификаций высокоточного и высокопроизводительного оборудования - фрезерных, токарных и шлифовальных станков с системой ЧПУ. В производстве станков портального типа компания занимает первое место в мире – и по качеству оборудования, и по объемам производства. Главный принцип OKUMA – single source supply: все компоненты продукции (механические, электрические, относящиеся к системе ЧПУ или программному обеспечению) изучаются, модернизируются и изготавливаются независимо друг от друга, но поставляются конечному потребителю как единое целое.

Сайт: www.okuma-russia.ru