Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 18.04.2013 09:35 МСК.  Просмотров всего: 1987; сегодня: 1.

Хабаровский филиал ОАО «ДРСК» готовится к грозовому сезону

Хабаровский филиал ОАО «ДРСК» готовится  к грозовому сезону

Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» готовит объекты электрических сетей к грозовому сезону 2013 года.

До 15 мая в филиале будут проведены плановые обходы воздушных линий 6-110 кВ и дополнительные осмотры оборудования распределительных устройств подстанций. Особое внимание при осмотрах будет уделено состоянию средств защиты от грозовых перенапряжений.

-На данный момент в филиале ведется проверка состояния защитных аппаратов, целостности заземляющих спусков, состояния металлоконструкций и фундаментов молниеотводов, - говорит главный инженер филиала Валерий Ожегин. - До конца апреля для оперативного и оперативно-ремонтного персонала будут организованы инструктажи и тематические противоаварийные тренировки. В ходе тренировок специалисты проработают мероприятия по определению мест повреждения на воздушных линиях и отработают действия в условиях грозы, при отсутствии связи с диспетчером высшего уровня.

Проверку готовности филиала к грозовому сезону будет осуществлять специально созданная комиссия с участием представителей Дальневосточного управления Ростехнадзора. По результатам проверки будет подписан акт готовности филиала к прохождению грозового периода.

Сайт: www.drsk.ru

E-mail: pressa@khab.drsk.ru
Телефон: (4212) 59-91-05
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности