Новости. Опубликовано 18.04.2013 08:22 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

XIV сессию Российской Лин-школы посетит турецко-американский гуру, наставник Щукрю Тетика

Али Риза Йонель поделится с российскими руководителями более чем 25-летним опытом применения Лин и проведет семинар по управлению реализацией Лин-программы

Али Риза Йонель занимал руководящие должности в компаниях, производящих различные автокомпоненты (Tigerpoly Manufacturing, Tenneco Automotive), выступал в роли консультанта на заводах продукции массового потребления и в гостиничном бизнесе, проходил обучение и работал руководителем специальных проектов в Toyota Motor Manufacturing в Японии, занимался внедрением TPS на заводе Тойота в Турции.

Али Риза Йонель имеет более чем 25-летний опыт применения Лин, который говорит сам за себя. Результаты тоже внушают уважение: повышение производительности на 20%, сокращение запасов на 27%, увеличение оборачиваемости запасов в 3 раза, сокращение несчастных случаев на 89%, сокращение потребности в площадях на 25%, получение статуса поставщика Класса А…

Российским практикам бережливого производства будет особенно интересно узнать, что господин Йонель работал консультантом на заводе Coskunoz, помогая Щукрю Тетику, директору завода и преподавателю VIII Российской Лин Школы, реализовывать методики Лин и разрабатывать стратегию предприятия. Сейчас Али Риза Йонель является президентом собственной консалтинговой компании TurnLean, преподает в Бизнес-колледже им. Фишера при Государственном Университете Огайо, проводит программы сертификации Лин-лидеров и реализует стратегический консалтинг в нескольких крупных компаниях.

На XIV Российской Лин Школе, которая пройдет в Москве 4-7 июня, господин Йонель примет участие в круглом столе для топ-менеджеров, поделившись своим опытом применения принципов TPS на заводе Тойота в Турции. Если для японского менталитета характерен высокий уровень дисциплины и ответственности, о турецких рабочих такого сказать нельзя, поэтому такой опыт особенно интересен российским руководителям и практикам Лин – ведь часто говорят, что бережливое производство у нас применять трудно из-за особенностей национального характера. Али Риза Йонель выступит с докладом о проблемах, с которыми он столкнулся, и путях их преодоления, поделится методами обучения и мотивации рабочих на линии.

На семинаре «Управление реализацией Лин-программы» 6-7 июня, предназначенном для руководителей предприятий любых отраслей, господин Йонель расскажет о том, как создать в компании культуру, восприимчивую к бережливому производству, какой должен быть подход и каковы необходимые условия, поговорит о стиле лидерства и составлении плана реализации Лин-программы. Наличие множества примеров из разных стран и разных отраслей, проведение упражнений в аудитории и интерактивная сессия вопросов и ответов обеспечит высокий уровень вовлечения участников и понимание ими системы Лин как бизнес-стратегии предприятия, а не набора производственных инструментов. Именно это, по мнению гуру, является непременным условием успеха Лин-программы.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: leanschool.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Телефон: (343)2222120