на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2013 08:53 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 4.

В Смоленскэнерго состоялась выездная презентация для потребителей Вяземского района

В г. Вязьме Смоленской области на базе Вяземского района электрических сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялась встреча с клиентами и потенциальными потребителями услуг компании, темой которой стало разъяснение клиентам правил технологического присоединения (ТП).

Подобные мероприятия уже проходили в прошлом году для жителей двух других крупных районов Смоленщины – Сафоновского и Рославльского.

На встрече в Вязьме начальник отдела по работе с клиентами Татьяна Антонюк рассказала вязьмичам, пришедшим на мероприятие, о процедуре технологического присоединения и основных требованиях законодательства, предоставила всю интересующую их информацию по вопросам ТП к сетям Смоленскэнерго - основные этапы, способе подачи заявки, список необходимых документов, порядок заключения договора. По окончанию доклада клиенты смогли задать возникшие вопросы, попросить разъяснений их дальнейших действий по подключению конкретных объектов, взять брошюры и листовки, информирующие об основных и дополнительных услугах филиала.

На мероприятии присутствовало 11 участников – все они физические лица, подавшие заявки на присоединение к сетям в Вяземский РЭС.

Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих электросетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям прописаны в Постановлении Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, однако по мнению энергетиков именно такие мероприятия и дают возможность клиентам вникнуть во все тонкости данной процедуры.

Регулярное проведение круглых столов, семинаров, дней открытых дверей в ЦОК, выездных встреч, разъяснительных тематических мероприятий с потребителям важны для понимания клиентами зоны ответственности филиала и предоставляемых услугах. Ожидаемый эффект от таких мероприятий - отсутствие жалоб со стороны клиентов, подавших заявления на технологическое присоединение, полное понимание процедуры, сроков ее выполнения и результатов.

Напомним, что более подробно с правилами технологического присоединения к сетям Смоленскэнерго можно ознакомиться на сайте, а также обратившись в Центры обслуживания и фронт-офисы филиала или позвонив на круглосуточную, бесплатную, прямую линию энергетиков.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Телефон: 8-800-50-50-115