на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2013 09:39 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 1.

42 города готовятся принять «Зеленый марафон» Сбербанка России

В предолимпийский год Сбербанк России – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи – во второй раз проведет «Зеленый марафон», который стартует 18 мая 2013 года в 42 городах России.

Каждый участник единого забега сможет сделать шаг к здоровому образу жизни и почувствовать причастность к Олимпийским играм в Сочи, преодолев символическую дистанцию в 4,2 км. По завершении спортивного забега участники и гости праздника смогут внести вклад в благоустройство своего города и тем самым в устойчивое развитие страны, продолжив традицию посадки деревьев в городах-участниках проекта.

В мае 2012 года на старт Марафона по всей России вышли более 30 000 любителей спорта. В Петропавловске-Камчатском в мероприятии приняли участие более 1 000 человек. Самому молодому участнику забега было всего 4 года, самому старшему – 70 лет. Всеобщую симпатию болельщиков завоевал молодой отец, который вышел на старт и пробежал всю дистанцию с дочкой на плечах и с маленьким сынишкой за руку. В финале праздника были посажены голубые ели и кусты сирени.

Инициатива Сбербанка было высоко оценена экспертным сообществом. «Зеленый марафон» был включен в программу «Миллиард деревьев», которую реализует ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде). Проект Сбербанка также стал лауреатом Премии Оргкомитета «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие «Навстречу будущему!» и в этом году проводится под эгидой Экологической программы «Сочи 2014».

Сбербанк принимает активное участие в деятельности Оргкомитета «Сочи 2014», ориентированной на конкретные действия, которые позволяют не только снизить негативное воздействие на окружающую среду и экологию сочинского региона в ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года, но и дают мощный импульс развитию экологического движения в стране и пропагандируют принципы устойчивого развития. В рамках «Зеленого марафона-2013» силами участников и гостей праздника будет высажено около 3 000 новых деревьев.

«Олимпийские игры – это спорт и мир, это непреходящие ценности и важное наследие не только для Сочи, но и для всей страны, – отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. – Для Сбербанка, Генерального партнера «Сочи 2014», «Зеленый марафон» – приоритетный проект, которые позволяет вовлечь максимальное количество россиян в Олимпийское движение, обращает внимание на состояние окружающей среды и содействует устойчивому развитию всей страны».

Организаторы «Зеленого марафона» ждут не только любителей бега, но и их болельщиков: в рамках мероприятия запланирована праздничная развлекательная программа для детей и взрослых.

«Зеленый марафон» пройдет 18 мая по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, КГАУ ФОК «Звездный».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 12 отделениями и 263 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Камчатский край