на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 18.04.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 1.

10-15% от вводимого жилья в Екатеринбурге могут составить апартаменты

Апартаменты становятся полноправным сегментом рынка недвижимости Екатеринбурга. Уже в ближайшем будущем их доля в общем объеме вводимого жилья в городе может составить не менее 10-15%. К такому выводу пришли уральские застройщики, принявшие участие в конференции «Новый формат недвижимости: Апартаменты», организованной группой Ekbpromo и Уральской палатой недвижимости.

Как заявил председатель правления группы «АСТОН» Вячеслав Трапезников, в настоящее время официально заявлено о строительстве не менее 7-ми апартаментных комплексов в Екатеринбурге. Фактически, по его словам, число таких проектов в городе в разы больше. «Мы идем по пути Москвы, где сегодня не менее 10-15% вводимого жилья приходится на апартаменты», - сообщил Вячеслав Трапезников. Так, по данным аналитиков Est-a-Tet, сейчас в столице на продажу выставлено 3 500 апартаментов или 250 кв.м.

Екатеринбург имеет все шансы уже в ближайшее время достигнуть этих показателей, учитывая большой интерес ведущих застройщиков («Атомстройкомплекс», «Форум Групп», «Уралэнергостройкомплекс» и т.д.) к данному формату.

По словам Вячеслава Трапезников, группа «Астон» также планирует активно осваивать этот сегмент недвижимости. Компания уже приступила к реализации комплекса апартаментов «Стрела» (ул. Летчиков, 7), ввод в строй которого намечен на 3 квартал 2014 года. Уникальность предложения в том, что «Астон» готов предложить апартаменты площадью от 25 кв.м. с чистовой отделкой «под ключ» стоимостью от 1,25 млн рублей. Это минимум в 2-3 раза меньше стоимости средней «однушки» в городе.

«Мы не изобретаем велосипед и не пытаемся кого-то обмануть. Апартаменты – это цивилизованный формат недвижимости широко распространенный на Западе, который в ближайшее время будет востребован и на Урале», - указал на конференции директор по развитию «Атомстройкомплекс» Виктор Ананьев, добавив, что их компания намерена строить апартаменты не только сегмента «эконом», но и «бизнес» класса. Помимо уральских застройщиков, интерес к местному рынку проявляют и федералы. Так, столичная группа компаний «Пионер» заявила о строительстве в России сети апарт-отелей YE’S. Такие объекты появятся не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и на Урале.

Кроме того, свои предложения по проектированию апартаментных комплексов уже начали на Урале продвигать крупные европейские компании. Среди них бюро RUMPU, специалисты которого предложили местным застройщикам использовать западные планировочные решения для реализации своих проектов, и уже получили положительный отклик.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: www.ekbpromo.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru