Новости. Опубликовано 18.04.2013 13:10 МСК.  Просмотров всего: 1413; сегодня: 1.

«Ньютон.PR&Communications» представляет нового лидера рынка аренды оборудования - бренд Fortrent

PR-агентство «Ньютон.PR&Communications» завершает разработку названия, фирменного стиля и программы корпоративных коммуникаций для нового лидера аренды оборудования - компании Fortrent. Владелец крупнейшего в стране парка строительного и промышленного оборудования - результат объединения активов двух ведущих европейских компаний по прокату оборудования - Cramo и Ramirent.

Название Fortrent было выбрано в тесном сотрудничестве между шведской, финской и русской компаниями. Уникальный языковой и творческий опыт команды профессионалов маркетинговых коммуникаций доказал универсальность европейских методов создания бренда, используемых агентством «Ньютон.PR&Communications».

Совет директоров Fortrent возглавляет известный русский бизнесмен Антон Артемьев, который уже знаком с качеством проектов агентства. «Новое название отражает потенциал Fortrent как сильного игрока, который появился на рынке в результате объединения активов двух компаний», - подчеркивает председатель Fortrent А. Артемьев. – «Мы можем предложить нашим клиентам выгодные условия для сотрудничества и хотим занять лидирующую позицию на быстро растущем рынке аренды оборудования».

Уникальная бизнес-модель

Fortrent – уникальная бизнес-модель не только для России, но и для европейской деловой практики. Новая компания была создана исключительно для рынков России и Украины посредством объединения активов двух конкурирующих лидеров европейского рынка аренды оборудования, базирующихся в Финляндии. На всех рынках за пределами России и Украины Cramo и Ramirent останутся конкурентами. Консолидированные продажи совместного предприятия по прогнозам должны составить около 52 млн. евро в год, рентабельность по EBITDA - 35%. Fortrent насчитывает 15 арендных центров в России и 7 в Украине, а общее число сотрудников составляет около 400 человек.

«Группа компаний «Ньютон» успешно работает в России и странах СНГ в течение почти 15 лет», - напоминает Генеральный директор ГК «Ньютон» Алексей Глазырин. – «Сегодня иностранные компании проявляют все больший интерес к российскому рынку, и мы отвечаем на их запросы, совершенствуя наши наиболее востребованные компетенции».

Разработка названия и фирменного стиля бренда стала отправной точкой для сотрудничества Fortrent и агентства «Ньютон.PR&Communications». Весной этого года агентство представит новую компанию медиа-сообществу, а летом состоится VIP-мероприятие для компании.

«В течение нескольких лет рынок ЕС остается стратегическим направлением для развития «Ньютон.PR&Communication», - поясняет исполнительный директор агентства Наталья Гурова. – «Каждый проект поднимает нас на новый профессиональный уровень, позволяющий создавать новые подходы, ориентированные на зарубежный бизнес, а также эффективные решения для российской аудитории».

О компании

Newton PR & Communications - одна из лидирующих национальных коммуникационных компаний. Агентство работает на рынке России с 1998 года, на европейском - с 2011 года. Клиентами Newton PR & Communications являются крупнейшие национальные и транснациональные компании, органы власти и некоммерческие фонды. Сегодня агентство одновременно представляет в России три глобальные коммуникационные группы: Vivactis-Newton 21 (Бельгия), Waggener-Edstrom (Великобритания) и Partners of Promotion (Польша).

Ньюсмейкер: ГК Ньютон — 51 публикация
Сайт: www.newton-pr.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Маркетинг, Форум предпринимателей
Сайты стран: Бельгия, Россия, Финляндия, Швеция