Новости. Опубликовано 18.04.2013 13:24 МСК.  Просмотров всего: 1380; сегодня: 1.

Татспецтранспорт на пути к бережливомуо производству

Тренинги -практикумы по программам «Вводный курс по Бережливому производству для управленцев и специалистов» и «Управление проектами» проходил на площадке управляющей компании «Татспецтранпорт» в г. Альметевск. На обучение приехали специалисты всех подразделений компании из разных городов.

Тренинг проводился с 9 по 12 апреля под руководством тренеров ГК «Оргпром» Александра Карбаинова и Геннадия Иванова при активном вовлечении всех участников проекта.

Во время курса теоретического обучения был представлен не только лекционный материал, но и для закрепления материала проводились и бизнес игры, основная цель которых - поиск проблем и потерь в бизнес процессах, понимание сути применения изучаемых методик.

Для закрепления полученных навыков, все участники были разбиты на шесть команд и, под руководством тренеров группы, вышли на производственные участки практиковаться в применении инструментов бережливого производства в условиях действующего производства.

Несмотря на учебный формат тренинга и сжатые сроки обучения, группам удалось добиться вполне реальных и полезных результатов на участках, где происходило обучение практикой.

На практике были рассмотрены такие инструменты бережливого производства как картирование потока создания ценности, 5S, был выработан план мероприятий для перехода к будущему эффективному состоянию изучаемых бизнес процессов. Итоги работы на производственных площадках были тщательно проанализированы и оформлены в виде кейса реальных проектов для дальнейшего внедрения.

Презентация итогов работы групп состоялась в деловой атмосфере конференц-зала ООО УК «Татспецтранпорт» на котором присутствовали руководители компании – директор, его замы, главный инженер и директора филиалов на которых проводилась практика.

«Бережливое производство – это то, что у нас в стране когда-то было, и мы его активно использовали. Это, прежде всего, здравый смысл, производственная культура и мы нацелены на то, чтобы строить свою производственную систему на данных принципах». Такими словами завершил четырехдневный тренинг директор ООО УК «Татспецтранспорт» Ирек Мухамедшин.

По итогам проведенного семинара компания получила 29 обученных и вовлеченных в процесс совершенствования своей производственной системы руководителей и специалистов.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: leanschool.ru